Развод по-австрийски

Провальная для Red Bull первая гонка сезона стала катализатором вполне возможного разрыва команды со своим поставщиком моторов

Кристиан Хорнер считает, что в Renault не справились со своей работой.

Новый двигатель не дает возможности на равных конкурировать с Mercedes. По оценкам команды они проигрывают лидерам около сотни лошадиных сил мощности.

Кроме этого работа силовой установки губительна для шасси Red Bull.

Отказ коробки передач на машине Даниила Квята в Австралии вызван непонятными вибрациями. И вибрации эти генерируются силовой установкой. Хорнер заявил, что руководству Renault Sport необходимо срочно искать выход из сложившейся ситуации.

F1 Testing In Jerez - Day Three
И, нужно сказать, что оно его ищет. Сирил Абитбуль – руководитель спортивного отделения французского концерна, ищет возможности вернуть Renault собственную команду в Формуле 1.

И это уже не слова.

Абитбуль нанял на работу Боба Белла, того самого, который в должности главного конструктора проектировал чемпионские машины Renault для Алонсо, а после ухода французов из Королевы автоспорта работал в Mercedes.

И это не может не волновать Хорнера и Матешица. Белл не специалист в области двигателей. Он конструктор. Это значит, что решение о возвращении Renault уже принято.

И сотрудничество с Марио Иллиеном теперь предстает в ином свете. Французы заинтересованы в создании собственной крепкой структуры.

С этой целью Абитбуль и Белл проинспектировали базы трех команд пелетона: Sauber, Force India и Toro Rosso.

Это были не просто экскурсии.

Разговор идет о покупке одной из этих конюшен. Понятно, что наиболее перспективным приобретением станет Toro Rosso. И Франц Тост готов уйти под крыло Renault, а это еще один конфликт нынешних технических и технологических партнеров.

Дойдет ли дело до разрыва отношений? Вполне возможно. Red Bull обещал летом проанализировать маркетинговую привлекательность нынешней Формулы 1 для концерна и решить стоит ли и дальше вкладывать деньги в это удовольствие.

Тем более, что заводской командой Renault им уже не стать.

С другой стороны австрийский концерн провел несколько раундов переговоров с Audi. И здесь есть варианты: либо новый поставщик двигателей, от чего в Ингольштадте открещиваются, либо уход в те гонки, где большая коммерческая привлекательность. Почему бы не стать победителями Ле-Мана.

Тем более что чемпионский титул в ралли уже есть.

Оставьте комментарий