За банкротство команды Marussia поплатились Ferrari и McLaren

По сообщению представителя компании FRP Advisory, которая назначена внешним управляющим британско-российской команды, общая сумма долгов обанкротившейся “конюшни” доходит до 50 миллионов долларов

Впрочем, британцам (не входящим в еврозону) удобнее считать в фунтах стерлингов. Так вот, больше всего Marussia задолжала инвестиционному фонду Lloyds Development Capital (LDC).

А дальше идет самое интересное: на втором и третьем местах в списке кредиторов оказались команды Формулы 1 Ferrari (16,6 млн. фунтов) и McLaren (7,1 млн. фунтов). Первая опрометчиво снабжала двигателями, вторая оказывала технические услуги и сдавала в аренду аэродинамическую трубу.

Вероятность возвращения этих средств крайне мала, так как стоимость имущества Marussia оценивается всего в полтора миллиона фунтов, а 670 тысяч на счетах команды вряд ли спасут ситуацию. Тем более, что в списке кредиторов значатся более 200 организаций.

Заодно внешний управляющий упрекнул основного инвестора команды, российского бизнесмена Андрея Чеглакова, в том, что он искусственно оттягивал процедуру банкротства ради возможности выступления команды в домашнем Гра-При России.

Напомним, что команда Формулы 1 Marussia была признана банкротом в конце октября нынешнего года, а в середине декабря началась распродажа ее имущества.

Оставьте комментарий