Forze VI. Водородные гонки на Нюрбургринге

Массовое помешательство на электромобилях коснулось не всех слоев автомобильного сообщества

Оказывается, есть еще люди, которые мыслят иными категориями. Многие считают, что нет смысла тянуть удлинитель из окна кухни пока у человечества в запасе есть водородные топливные элементы.

Пятьдесят человек из этих «многих», а именно – студенты голландского технологического Университета, решили проверить все на собственном опыте. Два года назад на шасси Lotus Seven, если это считается шасси, они начали строить вот это.

Forze VI на этих самых водородных топливных элементах. Первый в истории  «водородный» гоночный автомобиль!

Ничего общего с водородной бомбой! В результате реакции, соединение водорода с кислородом вырабатывает электроэнергию. Собственно, все равно электрокар, но без розетки.

Было бы чем гордиться…

Но тут вдруг голландский экс-пилот Формулы 1 Йан Ламмерс промчался на этом чуде по Нюрбургрингу, со всеми 73 поворотами, менее, чем за 11 минут и пожаловался на трафик.

Мощность 258 л.с. До сотни менее чем за 4 секунды, максималка – 210 км/ч. И на ней Forze VI может мчаться полчаса, а потом дозаправка.

Два топливных бака несут всего три килограмма водорода под давлением в 350 бар. Система использует 5000 литров воздуха, чтобы получить необходимую мощность.

Полная заправки занимает всего три минуты. Все это было придумано, чтобы доказать, что гонки можно проводить без бензинового двигателя и без розетки в боксах. Полчаса – неплохой результат. Это может быть полноценная гонка.

У них все получилось. И «Зеленый ад» стал еще чуть зеленее. (полный круг Ламмерса на нашей страничке в Facebook)

Читать еще...

Оставьте комментарий