Audi празднует десятилетие дизеля в Ле-Мане

На сегодняшний день заводская команда концерна из Ингольштадта одержала с двигателем TDI в знаменитом суточном марафоне восемь побед

В этот уик-энд во Франции в 84-й раз пройдет легендарная гонка «24 часа Ле-Мана», старт которой даст известный голливудский актер Бред Питт.

Самое время вспомнить историю, а ее, в том числе творит и Audi, которая стала первым автопроизводителем, выигравшим почетный трофей на машине с дизельным двигателем. И случилось это в 2006 году.

Audi TDI Le-Man 5

С того времени турбодизель TDi стал намного эффективнее, снизив расход топлива на 46%, и нынче является частью сложной дизель-гибридной силовой установки.

В 2006 году Audi R10 TDI можно было безошибочно определить по звуку мотора, в сравнении с конкурентами на бензиновых движках. “На высокой скорости, даже шум ветра был громче, чем у двигателя”, – вспоминает девятикратный победитель Ле-Мана Том Кристенсен.

Audi TDI Le-Man 7

Технологически, Audi Sport в рамках подготовки к сезону 2006 года провел огромную работу по адаптированию дизельного мотора к условиям гонок на выносливость.

«Мы должны были придумать новую концепцию для всего гоночного автомобиля – от пропорций автомобиля гонки и распределения веса до аэродинамических характеристик и охлаждения», – говорит глава Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих.

Audi TDI Le-Man 3

Первый дизельный двигатель Audi с алюминиевым блоком цилиндров – 5,5-литровый агрегат с двенадцатью цилиндрами, разработанный для участия в гонках, был впервые испытан на итальянской гоночной трассе в Мизано 29 ноября 2005 г.

А ровно через 200 дней спустя дизельный Audi R10 TDI стартовал в «24 часах Ле-Мана» и выиграл марафон.

В промежуток между этими событиями вместились 30 000 тестовых километров и полторы тысячи часов стендовых испытаний. В следующие два года двигатель TDI из Ингольштадта и Неккарзульме вновь помог заводской команде выиграть легендарную гонку.

Audi TDI Le-Man 8

В 2010 году Audi сделала очередной важный шаг с прототипом R15. Двигатель V10 TDI сменил предыдущий дизель с двенадцатью цилиндрами, став на 100 миллиметров короче и на десять процентов легче, но при этом – еще эффективнее.

Впервые в 5,5-литрвом двигателе было использовано два турбокомпрессора с изменяемой геометрией турбины (VTG), что значительно улучшило отзывчивость двигателя.

Audi TDI Le-Man 11

Audi R18 TDI открыл новую эру в 2011 году – инновационный, компактный и очень эффективный V6 TDI уменьшился в объеме на 1,8 литра – до 3,7 л. И вновь выиграл. А спустя год появился спортпрототип R18e-Tron Quattro, в котором впервые использовался гибридный силовой агрегат впервые.

Угадайте с трех раз, кто победил тогда в Ле-Мане?

А также в последующие годы, вплоть до 2015-го, когда победу в марафоне одержал, вернувшийся после долгого отсутствия в гонки на выносливость, Porsche.

Кто победит в этом году – узнаем уже в воскресенье.

Audi TDI Le-Man 4

Audi начинает войну с Mercedes в высшем классе
В Пекине дебютировала самая мощная Audi TT RS
В Audi приступили к работе над «заряженным» SQ2

Оставьте комментарий