Ford GT 40 Mark II. Убийцу Ferrari готовят к юбилею

1966 Ford GT40 MkII

Небольшая американская компания RK Motors, которая занимается тюнингом, строительством хот-родов и прочих настоящих американских кастомов, взялась за реставрацию одного из величайших автомобилей Америки

К 50-летию первой победы американского автомобиля в 24-часовой гонке в Ле-Мане, историческое подразделение фирмы восстанавливает Ford GT 40 Mark II шасси номер Р1046.

Это был не просто гоночный автомобиль, который строили Ford и Lola, а готовил к гонкам Кэрол Шелби. Это было смертельное оружие.

1966 Ford GT40 MkII
Изначально к работе над шасси привлекались самые известные британские гоночные конструкторы. Договориться удалось только с Эриком Бродли. Владельцем и главным конструктором Lola

Как известно в начале шестидесятых Генри Форд II покупал гоночное производство Ferrari. Только в аудит фабрики в Маранелло были вложены громадные деньги.

Но в последний момент Энцо Феррари передумал.

И Форд решил отомстить, переиграв Ferrari в Ле-Мане, где к 1966 году красные машины были вне конкуренции.

Шесть побед подряд.

Дело выгорело не сразу. Но в 1966 году три Ford GT 40 вместе пересекли финишную черту знаменитого французского марафона.

Победу отдали, после долгих споров и изучения фотофиниша, экипажу новозеландцев: Крису Эймону и Брюсу МакЛарену. Ни одна заводская Ferrari 330 Р3 до финиша не добралась.

И это было только начало.

1966 Ford GT40 MkII
Исторический финиш Ле-Мана 1966 года. Все три Ford GT40 пересекают финишную черту

Следующие три подряд марафона в Ле-Мане тоже выиграли Ford GT 40, а Ferrari больше никогда в главной 24-часовой гонке мира не побеждала. Так что шасси Р1045 действительно не просто гоночная машина.

Процесс реставрации длится уже 20 месяцев и выходит на финишную прямую.

Оказалось, что это совсем не простая задача. Кэрол Шелби не поставил победителя в музей. Машина продолжала стартовать в гонках и участвовала во многих тестах.

Это требовало постоянной перестройки.

1966 Ford GT40 MkII
Даже приборную панель реставраторам пришлось воссоздавать по крупицам

Только к гонке в Дайтоне 1967 года машина была серьезно модифицирована. Механики Shelby заменили двигатель, пол, панель приборов. Было переделано все подкапотное пространство, для того, чтобы установить топливные баки большей емкости.

Подправлена аэродинамика, изменены колесные арки под более широкие шины.

Переделали даже подвеску.

Из-за бэнкинга пришлось укоротить пружины и добавить еще торсион, который работал только на заднем правом колесе. Не говоря уже о том, что к той Дайтоне машину перекрасили из черного в серебристый цвет.

1966 Ford GT40 MkII
Семилитровый V8 мощностью 485 л.с. разгонял машину весом в 1046 кг до сотни за 5,2 секунды, максимальная скорость GT 40 составляла 346 км/ч

Так что работы у RK Motors много. И работы кропотливой. Было собрано и отсмотрено тысячи фотографий и сотни чертежей.

Максимум деталей сохраняют оригинальными.

К примеру, удалось найти даже один ремень безопасности в идеальном состоянии. Все же, что утеряно безвозвратно, изготавливается заново.

1966 Ford GT40 MkII
40 в названии этой машины означает ее высоту в дюймах, что равняется 1,02 метрам

Но не просто изготавливается. Если сотрудники RK Motors не могут найти новый болт образца 1966 года, они не меняют его на новый, а изготавливают его по технологиям 50-летней давности, сохраняя химический состав металла. Это просто для понимания серьезности процесса.

Естественно, что все работы фиксируются на фото и видео.

И команда реставраторов устраивает видео отчеты. Планируется снять семь коротких фильмов. Пять уже готовы, и их можно посмотреть прямо сейчас.

Команда Джеки Чана выступит в «24 часах Ле-Мана»
Человек и Ле-Ман. Кино про кино
Nissan GT-R LM Nismo. Революция в Ле-Мане

Читать еще...

Оставьте комментарий