Гиперкар Peugeot для Ле-Мана. Первые подробности

2021 Peugeot Sport Total Hypercar Le Mans Racer

В 2022 году Peugeot выставит в 24-часовую гонку в Ле-Мане новый гиперкар с силовой установкой, построенной на базе V-образного шестицилиндрового бензинового мотора.

Гиперкар Peugeot. Peugeot опубликовал первую информацию о своем гоночном гиперкаре, который будет выступать в чемпионате мира в гонках на выносливость. Эта машина будет построена в соответствии с новым техническим регламентом, который вступит в силу в 2022 году.

2022 Peugeot Le Mans hypercar

Новая силовая установка, разработанная Peugeot Sport, получила название Peugeot HYBRID4 500 KW.

Как следует из названия, мощности установки составит 500 кВт или 680 л.с. В основе силовой установки 2,6-литровый бензиновый двигатель V6 с развалом цилиндров в 90о и турбонаддувом.

Двигатель гиперкара Peugeot будет установлен за сиденьем пилота, и приводить заднюю ось через семиступенчатую секвентальную коробку передач.

К слову, вес уже готового мотора составит всего 165 кг. Для сравнения 1,6-литровый агрегат V6, который предлагают поставщики в Формуле 1, весит 150 килограммов, хотя в этот вес входят и системы рекуперации энергии.

2022 Peugeot Le Mans hypercar

В помощь бензиновому мотору будет придан электродвигатель, приводящий переднюю ось. Его мощность оценивается в 269 сил, а питается он от 900-вольтовой аккумуляторной батареи, расположенной в самом центре шасси: между пилотом и двигателем.

Перед стартом гонки гиперкар Peugeot можно будет зарядить просто от розетки, а во время гонки энергия сможет быть восстановлена благодаря рекуперации энергии от «электронных» тормозов.

Тормозная система, работающая «по проводам», поможет пилоту управлять системой, варьируя торможение электродвигателем и традиционной гидравлической системой.

2022 Peugeot Le Mans hypercar

Расчетная суммарная мощность силовой установки заявлена в 938 сил. При этом новый технический регламент запрещает использовать в гонке более 671 л.с.

Значит, в большинстве ситуаций бензиновый двигатель будет использовать только 402 силы, а все остальное будет отдано электромотору.

2021 Peugeot Sport Total Hypercar Le Mans Racer

При этом использование электродвигателя будет запрещено при движении со скорость ниже 120 км/ч. Таким образом будет нивелирован гандикап нового класса гиперкаров по сравнению с автомобилями, подготовленными по регламенту LMDh.

А это гибридные спорткары с приводом на одну ось. Именно в эти моменты Peugeot будет использовать бензиновый двигатель с повышенной мощностью.

2022 Le Mans hypercar

Несколько вырастут и габариты нового класса по сравнению с современными автомобилями класса LMP1. Так длина новой техники вырастет на 35 сантиметров и составит 5 метров, а ширина вырастет до двух метров.

Уже в начале 2021 года Peugeot Sport начнет стендовые испытания своего гиперкара, а затем автомобиль выйдет на испытательные гоночные трассы.

2021 Peugeot Le Mans Racer

Пикап Peugeot Landtrek преодолеет 26 тысяч километров дорог Латинской Америки
Peugeot 308. Первые изображения
Компактные автомобили FCA получат архитектуру Peugeot 208

Оставьте комментарий