Гиперкар Toyota дебютирует 15 января

2020 Toyota GR Super Ssport

Ожидания закончились. Toyota представит свой гибридный гиперкар для 24-часов Ле-Мана. Это будет серийная версия концепта Toyota GR Super Sport Concept.

И здесь поклонника марки стоит подсуетиться. Купить гоночный гиперкар Toyota GR Super Sport смогут лишь единицы. Но по новым техническим правилам Toyota обязана построить 20 экземпляров таких же дорожных автомобилей. И уже ясны технические характеристики гиперкара Toyota – 680 л.с. мощности и 1030 кг веса.

2020 Toyota GR Super Ssport. Гиперкар Toyota

Все подробности о дорожной машине, скорее всего, появятся 15 числа. В день презентации гоночной версии. О ней впервые компания заговорила в июне 2018 года.

Тогда предполагалось, что в Toyota GR Super Sport получит 2,4-литровый бензиновый двигатель V6 твинтурбо и электромотором. Суммарная мощность установки должна была составлять 968 сил. Но откорректированный технический регламент снизил мощность двигателей.

2020 Toyota GR Super Ssport. Гиперкар Toyota

Еще одним важным вопросом станет тип кузова нового гиперкара. И гоночного, и серийного. Первый прототип был с кузовом купе. А во время презентации машины перед стартом Ле-Мана 2020 это был спайдер. И это странно. «Дыра» в крыше не улучшит аэродинамику. Но дорожная версия вполне может получить съемную крышу.

2021 Toyota GR Super Sport Dynamic

Из истории

Toyota Motor Co., Ltd. была основана в качестве самостоятельной компании в 1937 году. Несмотря на то, что фамилия основателей компании звучит как Тоёда, для упрощения произношения и в качестве символа отделения деловой деятельности от семейной жизни, компании было решено дать имя «Тоёта».

Toyota запускает микро электромобиль
Toyota BZ. Первый электрическим кроссовер марки
Представлена Toyota Mirai второго поколения

Читать еще...

Оставьте комментарий