Гоночная ливрея для McLaren P1

Нам предъявляли уже не один McLaren P1. Некоторые из этих экземпляров были окрашены в такие сумасшедшие цвета, что даже публика, способная заплатить за саму машину, уходила в салоны конкурентов

Говорят, что эксклюзивной раскраской гиперкаров в Уокинге занимается специальное подразделение McLaren Special Operations (MSO). И этому подразделению удалось, наконец, приятно удивить.

Вполне вероятно, что именно эта ливрея, выполненная по заказу известного бизнесмена и мецената Майлза Надаля, лучшая из всего, что представляло МСО ранее.

mclaren-p1-gulf-colors-1

В основе цветового решения – уже классическая гамма Gulf Racing, в которой щеголяли многие автомобили на стартовой решетке 24 часов Ле-Мана. В том числе и McLaren F1 GTR Longtail.

Несколько неожиданно выглядит «тонкая линия», только теперь оранжевая, а не красная вдоль юбок-порогов, идущую от переднего сплиттера до развитого диффузора под задним «бампером», которую поддерживают оранжевые же мощные тормозные суппорты изготовленные Akebono, как, впрочем, и сами карбоновые тормоза.

mclaren-p1-gulf-colors-3

Эта же оранжевая линия прочерчивает и весь салон, в данном случае выполненный под заказ.

И это все, что отличает представленную машину от стандартной. Здесь по-прежнему под капотом 3,8-литровый V8, выдающий 737 л.с. мощности и 720 Нм момента и электродвигатель, добавляющий еще 197 сил и 260 «номов».

Всего, как вы понимаете, 916 сил мощности, которая передается на задние колеса через двойное сцепление и семиступенчатую коробку передач.

mclaren-p1-gulf-colors-4

Так же как и стандартный McLaren P1, этот экземпляр способен разогнаться до сотни менее, чем за три секунды, а за семь – на спидометре будет уже 200, три сотни, при педали газа в пол машина набирает за 17 секунд.

И тут через какие-то 50 км/ч и пару секунд, которые никто уже и не считает, срабатывает электронный ограничитель. Но ливрея никуда не девается.

mclaren-p1-gulf-colors-2

Читать еще...

Оставьте комментарий