Peugeot собирается вернуться в Ле-Ман

Peugeot 908 HDi FAP LMP1

Французы заявили, что рассматривают варианты возвращения своей заводской команды в чемпионат мира на выносливость

В своей современной истории заводская команда Peugeot целых пять лет принимала участие в самых престижных гонках спортпрототипов. И продемонстрировала неплохие результаты.

За время с 2007 по 2011 год Peugeot 908 HDi FAP выиграл 24-часа Ле-Мана в 2009 году и дважды, в 2010 и 2011 завоевывал Интерконтинентальный Кубок Ле-Ман. Так тогда назывался нынешний чемпионат мира.

Peugeot 908 HDi FAP LMP1

Причем, конкурировали французские автомобили с непобедимыми Audi. И собирались  в 2012 году выиграть главную гонку еще раз. Даже новую гибридную машину построили для класса LMP1.

Однако серьезные финансовые проблемы в производстве дорожных машин заставили боссов Peugeot свернуть спортивную программу.

И вот на Женевском автосалоне глава Peugeot Жан-Филипп Импарато повторил слава босса PSA Карлоса Тавареса. «Львы» обещали вернуться в Ле-Ман и они готовы это сделать. Есть только одна причина, которая может помешать этому возвращению.

Peugeot 908 HDi FAP LMP1

Когда команда уходила, были озвучены три условия ее возвращения в большой спорт. Дорожное производство Peugeot должно стать прибыльным, команда французов должна победить в Дакаре и организаторы чемпионата должны снизить затраты на выступления в классе LMP1.

Два из трех условий выполнены. То есть те, которые зависели от Peugeot. Дело за малым. Импарато заявил, что сегодня, для успешных выступлений в чемпионате, команда должна располагать бюджетом, превышающим 200 млн. евро. Это непомерная плата.

Peugeot 908 HDi FAP LMP1

Нужно сказать, что время для заявления выбрано очень правильно. Из чемпионата мира ушла заводская команда Audi, оставив в самом престижном классе команды Toyota и Porsche. Всем понятно, что для полноценного соревнования нужно хотя бы три претендента на титул.

Peugeot готов вернуться. Его поддерживают и остальные команды, без французов титул 2017 года будет неполноценным.

И сейчас все убеждают организаторов снизить затраты. Говорят даже как. Предлагают заморозить развития аэродинамики. Посмотрим, что решат большие боссы.

Peugeot 908 HDi FAP LMP1

Ford решил продлить свою гоночную программу
Porsche выиграла гонку в Шанхае и чемпионат производителей WEC
Mazda тоже празднует юбилей победы в Ле-Мане

Оставьте комментарий