Porsche открывает новый гоночный сезон

Уже завтра Porsche начинает свой новый гоночный сезон

В Абу-Даби на трассе Яс-Марина команда, выступающая в чемпионате мира в гонках на выносливость, начнет всесторонние тесты своего гоночного прототипа Porsche 919 Hybrid.

Это уже вторая тестовая сессия нового автомобиля. Первая состоялась 15 декабря прошлого года на собственном испытательном треке Porsche неподалеку от Штутгарта.

Внешне машина практически не изменилась, но специалисты из команд-соперников считают, что штутгартская команда напряженно работала в межсезонье, дорабатывая автомобиль, и в наступающем сезоне будет более чем опасным конкурентом.

porsche-919-1

Что касается силовой установки, то по ее поводу никаких комментариев. Все, вроде бы, по-прежнему. Двухлитровый V-образный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом будет работать в паре электромотором, приводящим передние колеса.

Но в обновленном автомобиле применена новая более мощная система рекуперации, которая потребовала нового подхода к охлаждению силовой установки.

porsche-919-2

Отсюда и некоторое изменение внешности машины. Предполагается, что тесты Абу-Даби должны выявить возможные проблемы с системой рекуперации и оценить работу новой аэродинамики.

Теперь, после запуска собственной трубы, Штутгарт способен очень оперативно вносить все необходимые поправки. До начала сезона, который откроется 12 апреля в британском Сильверстоуне, Porsche планирует провести еще несколько тестов.

Оставьте комментарий