Предъявлен Jaguar XJR-19 LMP1. Будущий победитель Ле-Мана

Это Jaguar для Ле-Мана. Пока еще только проект

Но увидев эти иллюстрации, штаб квартиру компании уже завалили письмами болельщики, требующие живой машины.

По порядку. Jaguar не участвовал в Ле-Мане с 1991 года, но незадолго до этого произвел фурор в мировом автоспорте. Дважды подряд машины XJR-9 и XJR-12, ведомые командой покойного уже Тома «Майора» Уолкиншоу, выиграли марафон. Прервав тем самым восьмилетнюю гегемонию Porsche.

Вот этими самыми победами и был вдохновлен выпускник Стаффордширского университета Марк Хостлер, создавая новый проект Jaguar XJR-19 LMP1. По его идее машина должна появиться в гонке в 2020 году, чтобы отметить 30-летие победы над Porsche. Перспективы пока не ясны, но все же.

Идея была навеяна теми самыми победными XJR-9 и XJR-12, но внешность радикально переосмыслена. Пока речь скорее идет о концепции, до проработки аэродинамики пока не добрались. Но концепция уже есть. Всем известно, что победитель Ле-Мана должен быть ремонтопригоден.

Поэтому тело XJR-19 LMP1 кажется таким расчлененным. К жесткой центральной капсуле, в которой расположены кабина пилота, силовая установка и трансмиссия, крылья колес и все оперение навешивается отдельно. Таким образом заменить их при аварии будет очень просто.

jaduar-xjr-19-1
Выступающие же за обшивку кузова рычаги подвески превращаются в аэродинамические элементы, а многочисленные отверстия служат для охлаждения двигателя, коробки передач и тормозов.

В проекте предложено ряд новшеств. Это новый легкий материал, способный удерживать «все необходимое электричество» между двумя слоями углерода.

Если это удастся сделать, то появится возможность избавиться от тяжелых литиевых батарей.

Сам же кузов изготовлен из совершенно фантастического материала. Это углеродные маты, армированные углеродными же нанотрубками. По расчетам это намного легче, прочнее и жестче, чем все известные сегодня традиционные углеродные и кевларовые материалы.

В качестве движителя предложена гибридная установка на основе чисто гипотетического 2,7-литрового турбодизеля V8 и электродвигателя. Ясно, что с системой KERS последнего поколения в которую включены и магнитные амортизаторы, которые будут перерабатывать колебательные движения подвески в электрическую энергию. Нужно теперь чтобы Jaguar согласился.

Оставьте комментарий