McLaren увел директора VW Motorsport

Еще в конце прошлого сезона Рон Деннис в интервью нескольким серьезным масс-медиа, объясняя провал McLaren в Чемпионате мира и пути заштукатуривания этого провала, обещал смену кадровой политики. И этот шаг был ожидаем и совершенно оправдан.

В данном случае, речь не о пилотах, особенно молодых, которые обижаются на команду из за поломанной карьеры. Речь идет о ключевых специалистах на высоких постах с серьезной ответственностью.

VW Motorsport в карьере Йоста Капито был не всегда

Именно таких людей McLaren терял в последние годы. Костяк Mercedes, начиная с Пади Лоу, костяк Red Bull, во главе которого Эдриан Ньюи, собран из парней из Уокинга. Список имен можно продолжать и продолжать. И Рон осенью говорил, что грядущие назначения в его команде многих удивят.

Вот и случилось первое удивление. McLaren принял на работу Йоста Капито. Почему именно он? И как его можно связать в Формулой 1? Капито в последнее время работал главной Volkswagen Motorsport. То, что знают все – три мировых чемпионских титула в ралли подряд.

Себастьян Ожье и Йост Капито Ралли Мексики 2013

Проблема в том, что многие считают, что Йост руководит гоночной командой. Нет! Всем автоспортом в VW. А до этого руководил громадным отделом SVT в Ford. Команда, стартующая в WRC – это была даже не вершина айсберга.

Руководитель Fors SVT

Капито отвечал за вывод в свет таких машин, как Ford F-150 Raptor и Ford Focus RS, например. И отвечал за поставки двигателей в Jordan GP. А до этого работал в спортивном отделении Porsche. А начинал карьеру в BMW у Поля Роше! Не говоря уже о Дакарах на мотоцикле в юношестве.

Двигатели Ford в команду Jordan поставлял фактически Йост Капито

И с 1996 по 2001 год работал в Sauber. При этом с 1998 был там Главным операционным директором команды. И значит совсем не новичок в Формуле 1. Это основной параметр? Нет.

Что получил McLaren: человека, который был поставщиком двигателей от громадного концерна Ford в небольшую частную команду Эдди Джордана, это раз. Управлял частной командой в Формуле 1, это два. И, будучи начальником спортивных отделений громадных концернов, прекрасно ориентирующийся в закулисной жизни FIA.

Теперь Капито будет большим человеком в McLaren

Самая большая проблема McLaren в прошлом сезоне? Координация работы мотористов концерна Honda и частной команды Формулы 1. Кто, если Йост? А Эрик Булье, наконец, займется исключительно гонками. Кстати, человека на эту должность Рон искал больше двух лет.

Hyundai готовит презентацию i20 WRC
Porsche выигрывает все! Марк Уэббер – чемпион мира
BMW M6 GTLM готовится покорять Америку

Оставьте комментарий