Mercedes Grand Prix в Индианаполисе. Как и 100 лет назад

Отдавая дань великому пилоту и великой машине

Как известно, в последние выходные мая в мире проходят две из трех самых важных гонок сезона. В Европе стартует Гран-При Монако, а в Америке – 500 миль Индианаполиса.

В этом году перед стартом на знаменитой «Старой кирпичнице» круг почета пройдет автомобиль Mercedes Grand Prix. Это дань уважения великому гонщику Ральфу Де Пальма, который выиграл 500-мильную гонку ровно 100 лет назад.

В 1915 году на таком же, кстати, 4,5-литровом только уже 115-сильном Mercedes.

mercedes-grand-prix

Де Пальма тогда лидировал 135 кругов из 200 и пересек финишную линию через 5 часов 33 минуты и 55 секунд, показав среднюю скорость в 144, 58 км/ч. Ральф Де Пальма был одним из величайших пилотов того времени.

Свой первый автомобиль для гонок он построил в 1906 году 27-летнем возрасте, и, казалось, больше никогда не выходил из-за руля гоночной машины. На его счету старты в 2889 гонках. 2557 из которых он выиграл.

На всех типах трасс – с песчаным, кирпичным и даже досчатым покрытием, кольцевые соревнования и марафоны, на громадном количестве автомобилей.

mercedes-grand-prix

Впервые Ральф приехал в Индианаполис в 1912 году. Это была всего лишь вторая «пятисотка» в истории. И едва не победил. Уже на третьем круге он возглавил гонку и лидировал до последнего круга, но здесь отказал двигатель.

Для того, чтобы получить призовые, а $ 100 в те времена были немалой суммой, нужно было пересечь финишную черту. И Де Пальма вместе со своим механиком Рупертом Джеффкинсом по очереди толкали машину. В десятку не попали. Стали одиннадцатыми.

Это ли не повод, чтобы «вернуться живым в Индиану» еще раз!

mercedes-grand-prix

Но до этого возвращения были и другие гонки. 4 июля 1914 года Ральф вышел на старт Гран-При Франции за рулем Vauxhall. Та гонка стала триумфом Mercrdes. Кристиан Лаутеншлагер, Луи Вагнер и Отто Зальцер заняли три первых места на машинах типа Grand Prix.

Автомобиль был разработан инженерами Daimler Motoren-Gesellschaft специально для этой 750-километровой гонки в Лионе.

Из-за ограничений правилами объема двигателя до 4,5 литров, пришлось проектировать и строить совершенно новый четырехцилиндровый мотор.

Получился шедевр с верхним распределительным валом и четырьмя клапанами на цилиндр – впервые в истории марки. Двигатель раскручивался до 3100 оборотов и выдавал 106 л.с.

mercedes-grand-prix

mercedes-grand-prix

Также впервые в истории Mercedes был построен аэродинамический кузов и максимально облегчена стандартная конструкция.

Де Пальма был настолько впечатлен характеристиками машины-победительницы, что решил купить одну из них. После долгих переговоров с самим Паулем Даймлером – сыном Готлиба, ему досталась машина серебряного призера гонки Луи Вагнера.

Правда, отдать за нее пришлось несметное богатство – $ 6000, что составляло 25 200 рейхсмарок. Единственным утешением стало громадное количество запчастей.

Вот эта машина под номером 2 и выиграла пятый по счету Индианаполис 500 в 1915 году. А в эти выходные на теперь уже асфальт «Старой кирпичницы» выедет Mercedes Grand Prix со стартовым номером 28.

Это тот самый, за рулем которого Кристиан Лаутеншлагер победил в том самом Гран-При Франции 4 июля 1914 года, и вдохновил на покупку Mercedes Grand Prix Ральфа Де Пальма.

Читать еще...

Оставьте комментарий