Новая Honda Civic Type R. Пятый подряд рекорд. Миссия выполнена

20118 Jenson Button Honda Civic Type R

Новая Honda Civic Type R. Honda закончила рекордный тур по гоночным трассам Европы

Новая Honda Civic Type R. Теперь это был венгерский Хунгароринг, а за рулем Civic Type R сидел Чемпион мира Формулы 1, а ныне пилот японской кузовной серии NSX Super GT британец Дженсон Баттон.

Это трасса знаковая для Баттона. Именно здесь он одержал свою первую в карьере пилота Ф1 победу, прорвавшись под проливным дождем из конца пелетона, управляя автомобилем Honda. Теперь же Дженс установил новый рекорд скорости на Хунгароринге для переднеприводных автомобилей, пройдя круг за 2 минуты 10,19 секунды.

20118 Jenson Button Honda Civic Type R

Как известно, венгерскую трассу часто сравнивают с Монако по сложности. Здесь на круге, длинной в 4,38 км практически нет прямых, кроме главной. Все остальное – череда поворотов, на которой, как утверждает Honda, и была продемонстрирована великолепная управляемость новой Civic Type R.

По мнению Баттона, автомобиль великолепно сбалансирован и совершенно нейтрален в поворотах. Адаптивная подвеска отработала в поворотах почти идеально.

Но особенно британец отметил работу механической коробки передач с прекрасной избирательностью и очень точными включениями, чего, по его мнению, стало очень не хватать в современных автомобилях, ориентированных на автоматические трансмиссии.

20118 Jenson Button Honda Civic Type R

Это уже второй рекордный круг для Honda в Венгрии. Предыдущий рекорд на Хунгароринге японская компания установила в 2016 году со спортивной Civic Type R предыдущего поколения.

В то же время это уже пятое рекордное время круга на европейских гоночных трассах, которые удалось установить новой Civic Type R во время акции, получившей название The Type R Challenge 2018.

20118 Jenson Button Honda Civic Type R

Идея такого гоночного турне родилась после того, как Type R установила рекордное время прохождения круга на Северной петле Нюрбургринга для переднеприводных автомобилей.

В апреле 2017 года Civic прошла круг Зеленого ада за 7 минут 43,8 секунды. Следующие пять рекордов сделали Civic Type R самым быстрым автомобилем в своем классе.

В разработанной с чистого листа новой Honda Civic Type R больше новшеств, чем во всех ее предшественницах.

Небольшой хетчбек сумел установить все эти рекорды благодаря сочетанию легкого и чрезвычайно жесткого на кручение кузова, прекрасной адаптивной подвеске с двумя поперечными рычагами на передней оси, великолепному двигателю и, конечно прекрасным пилотам.

20118 Jenson Button Honda Civic Type R

Вот гонщики, которые установили пять рекордов скорости за рулем новой Honda Civic Type R:

Тьягу Монтейро пилот серии WTCR прошел круг в португальском Эшториле за 2 минуты 01,84 секунды.

Гонщик британского кузовного чемпионата BTCC Мэтт Нил проехал круг в Сильверстоуне за 2 минуты 31,32 секунды.

Звезда чемпионата Japense Super GT Бертран Багуетт промчался по Спа-Франкоршампс за 2 минуты 53,72 секунды.

Эстебан Гуэрьери, выступающий в WTCR показал время 2 минуты 1,51 секунды на трассе Маньи-Кур в конфигурации для Гран-при.

Новая Honda CR-V приходит в Европу
Крошечная Honda S660 стала еще спортивнее
Honda планирует выпуск родстера NSX

Читать еще...

Оставьте комментарий