Обновленный Nissan GT-R получил версию Nismo

“Заряженную” модификацию японского суперкара представили на автодроме Нюрбургринг в преддверии знаменитого суточного марафона

Новинка получила измененные бамперы, увеличенную радиаторную решетку для лучшего охлаждения мотора, усиленный капот, а также спойлер и боковые «юбки», выполненные из карбона. В результате, вес машины снизился до 1720 килограммов.

nissan-gtr-nismo-2017-launched

Кроме того, рестайлинговый GT-R Nismo снабдили новыми пружинами, модернизированными адаптивными амортизаторами Bilstein DampTronic и усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, что на пару процентов улучшило управляемость.

В салоне установлены новые сиденья Recaro с красными вставками из синтетической замши, модифицированная приборная панель и восьмидюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

nissan-gtr-nismo-2017-launched

А вот силовой агрегат японского суперкара изменениям практически не подвергся – 3,8-литровая «шестерка» с двойным турбонаддувом развивает все те же 600 лошадиных сил и 652 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне 3600-5600 оборотов в минуту.

В паре с мотором трудится шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

nissan-gtr-nismo-2017-launched

Динамические характеристики пока не опубликованы, но предшественник ускорялся до первой “сотни” за 2,5 секунды при максимальной скорости 320 километров в час. «Северную петлю» Нюрбургринга он же проходил за 7 минут и 8,68 секунды.

nissan-gtr-nismo-2017-launched

Напомним, что рестайлинговая версия Nissan GT-R дебютировала этой зимой на Нью-Йоркском автосалоне. Цену модели в версии Nismo японцы пока не озвучили. Прием заказов на новинку стартует уже на следующей неделе, первые автомобили клиенты получат начиная с декабря 2016 года.

Nissan Sentra Nismo уже почти реальность
Nissan отправит премиальный Qashqai в серию
Полиция Токио обзавелась «заряженными» Nissan 370Z Nismo

Оставьте комментарий