Opel Astra TRC

Opel Astra TRC. Новая международная кузовная серия набирает обороты

Opel Astra TRC.  TCR International Series стартовала в этом сезоне, а автопроизводители уже выстраиваются в очередь, чтобы представить здесь свои машины.

Несколько недель назад свою версию гоночного Golf представил Volkswagen, а теперь его примеру следует едва ли не главный конкурент в Европе. Opel хочет войти в новый чемпионат со своей Astra.

Новая Astra пфициально появится только в сентябре на Франкфуртском международном автосалоне, а GM уже представляет ее гоночную версию. Пока только рисованную. Opel обещает снять со своего двухлитрового турбомотора 330 л.с. и 410 Нм крутящего момента.

А ширину колеи м агрессивность аэродинамического обвеса можно увидеть на предварительных пока иллюстрациях. И это не просто картинки GM готовится к первым официальным тестам уже в октябре.

2015 Opel Astra TRC

Почему такая популярность? Просто руководит новой серией Марчелло Лотти, бывший директор и промоутер чемпионата WTCC. Он огранизовать новый международный кузовной чемпионат, в котором бы принимали участие частные команды.

Здесь не нужен астрономический бюджет. И это главное. Успех серии очевиден. Не всем в дебютном сезоне выпадает честь стать гонкой поддержки этапов Формулы 1.

Да и крупнейшие в мире автопроизводители приходят не все гонки мира.

2015-opel-astra-tcr

Оставьте комментарий