Перед стартом нового сезона представлен новый гоночный Jaguar I-Type 5

2020 Jaguar Racing I-Tipe5

Новый гоночный Jaguar I-Type 5. В рамках виртуальной презентации – за 50 дней до седьмого сезона чемпионата мира ABB FIA Formula E – команда Jaguar Racing представила электромобиль нового поколения — Jaguar I-TYPE 5.

Новый гоночный Jaguar I-Type 5. Сезон Formula Е 2020/21 является первой «полностью электрической» серией гонок, получившей полный статус чемпионата мира по решению Международной автомобильной федерации (FIA) – руководящего органа этого вида спорта. Теперь чемпионат мира называется ABB FIA Formula Е.

2020 Jaguar Racing I-Tipe5. Новый гоночный Jaguar I-Type 5

Новый гоночный Jaguar I-Type 5, с которым мир в настоящее время знаком только виртуально, является одноместным электромобилем с новым силовым агрегатом.

Двигатель будут использовать и в ближайшие два сезона. Инженеры Jaguar Racing повысили его эффективность, уменьшили массу и опустили центр тяжести ниже.

Новая подвеска – для расширенных настроек на каждом определенном треке. А современный инвертор – для большей скорости и характеристик коммутации.

Для изготовления инвертора использовалось 24-каратное золото — благодаря его чрезвычайно высоким электропроводящим свойствам.

2020 Jaguar Racing I-Tipe5. Новый гоночный Jaguar I-Type 5

Пилотировать новый гоночный автомобиль будут Сэм Бёрд и Митч Эванс — одна из сильнейших пар пилотов в сетке Formula Е

Эванс состоит в команде Jaguar с 2016 года, тогда же он начал принимать участие в «полностью электрическом» чемпионате. С. Бёрд, который выигрывал этапы гонок в каждом сезоне Formula Е, присоединился к британской команде в этом сезоне.

На чемпионате мира ABB FIA Formula E официальным партнером Jaguar Racing стала компания Dow. С более чем 100-летним опытом в отрасли автомобилестроения. Она усилила Jaguar Racing экспертизой в сфере материаловедения и новаторским духом, воплощенным в платформе MobilityScience™.

А также – технологиями, связанными с использованием полиолефинов, полиуретанового акрила, специальных химических веществ и силиконов.

Среди остальных главных партнеров Jaguar Racing – такие известные компании, как GKN Automotive, Viessmann и Castrol, а также официальные поставщики команды Alpinestars и DR1VA.

2020 Jaguar Racing I-Tipe5. Новый гоночный Jaguar I-Type 5

В 7-м сезоне команда Jaguar Racing начинает использовать новые экологически безопасные и устойчивые материалы, объединенные общим названием TYPEFIBRE.

Болид I-TYPE 5 имеет новый прототип кокпита, изготовленного из экологически безопасного материала. Его будут тестировать на скорости по всему миру, при различных температурных условиях, нагрузках и условиях окружающей среды.

Испытания будут проходить в рамках миссии команды «Гонки ради инноваций», чтобы поделиться преимуществами гоночных технологий с дорожными автомобилями.

Как единственный «полностью электрический» чемпионат мира, именно Formula Е позволяет тестировать и разрабатывать новые технологии для электромобилей согласно высоким требованиям.

2020 Jaguar Racing I-Tipe5. Новый гоночный Jaguar I-Type 5

В целом Jaguar вернулся к гонкам в октябре 2016 года, став первым производителем премиальных автомобилей, который приобщился к серии «полностью электрических» уличных гонок чемпионата мира ABB FIA Formula E.

В 2019 году команда выиграла E-Prix в Риме, что стало первой международной победой команды Jaguar в автоспорте с 1991 года.

В 2021 году команда Jaguar Racing планирует продемонстрировать еще более весомый результат. Она вернется на улицы Сантьяго 16 января 2021 года, для участия в первой из 14 гонок

Такие гонки в целом состоятся в 12 городах. Чемпионат проходит на временных уличных трассах в центре самых больших городов мира, среди которых Сантьяго, Дирия, Санья, Рим, Париж, Монако, Нью-Йорк, и завершается гонками на выходных в Лондоне, где происходят двойные заезды.

2020 Jaguar Racing I-Tipe5

Джеймс Беркли, директор команды Jaguar Racing:

«Седьмой сезон является важным годом для Jaguar Racing и Formula E — он первый, когда Formula E в статусе мирового чемпионата, и пятый сезон команды в этих автоспортивных соревнованиях.

В этом сезоне мы приветствуем Сэма Бёрда вместе с Митчем и остальной командой, они чрезвычайно мотивированы на достижение успеха в будущем сезоне. Обратный отсчет к нашему выходу на трек в Сантьяго уже начался, мы приложим максимум усилия для получения зачетных баллов и побед».

 

2020 Jaguar Racing I-Tipe5

 Сем Бёрд, пилот Jaguar Racing, № 10:

«Представляя почитателям новый Jaguar I-TYPE 5, я чувствую себя настоящей частью команды Jaguar Racing и наполняюсь азартом, чтобы начать седьмой сезон.

Думаю, это знакомство является важнейшим этапом, который предшествует событиям на треке: именно здесь освещается весь тяжелый труд Jaguar Racing в межсезонье. Сейчас я с нетерпением ожидаю выведения I-TYPE 5 на трек».

Митч Эванс, пилот Jaguar Racing, № 20:

«День презентации — это всегда знаменательное событие для команды, ведь мы демонстрируем миру результаты работы за закрытыми дверями и определяем цель на грядущий сезон.

Для меня такое событие — это возможность определить собственные цели на следующий сезон и начать год с позитивным импульсом. Это мой пятый сезон в команде, и мы как никогда твердо настроены сделать этот год самым успешным из всех предыдущих».

 

2020 Jaguar Racing I-Tipe5

Джим Фиттерлинг, глава правления и генеральный директор компании Dow:

«Тесное сотрудничество базируется на общем видении и ценностях. Наши новые отношения с командой Jaguar Racing основаны на общей направленности — создании более рациональных и экологических решений благодаря сотрудничеству и инновациям.

Как мировой лидер в отрасли материаловедения, мы готовы к сотрудничеству в сфере продвижения электрификации автомобилей, с использованием нашей платформы MobilityScience — достигая новых рубежей в общем путешествии к миру с нулевым уровнем выбросов углерода».

 

Обновленный Jaguar XE. Новые технологии и гибридные силовые установки
Новый суперкар Jaguar выглядит ремейком Jaguar XJ220
60 лет Jaguar E-Type: обновленная юбилейная серия в 2021 году

Оставьте комментарий