Проблемы с допингом добрались и до Формулы

Проблемы с допингом. 37-летний Франк Монтаньи, выступающий в Формуле-Е за команду Andretti Autosport попался на употреблении кокаина

Проблемы с допингом. Собственно, анализы на допинг-тест он сдал еще 22 ноября после второго этапа чемпионата “электрической” Формулы в Малайзии.

Положительный результат тестов был получен 1-го января, после чего карьере французского гонщика пришел конец. От гонок Монтаньи отстранили, а в команде его заменил внук бывшего чемпиона Формулы 1 Марко Андретти.

Что касается его легендарного деда, то дон Марио страшно разгневался и потребовал пожизненной дисквалификации гонщика-кокаиниста.

Однако, решение по этому делу будет принимать не он, а Международная автомобильная федерация (FIA), которая пообещала определить дальнейшую судьбу Монтаньи уже в ближайшие дни.

Franck-Montagny. Проблемы с допингом

Франк Монтаньи родился 5 января 1978 в провинции Луара, был в свое время тест-пилотом в командах Формулы 1 Renault и Jordan, и даже “откатал” в 2006 году семь гонок за Super Aguri.

В последнее время француз выступал в Indy 500 и новой серии Формула-E за команду Andretti Autosport. Поработал он также и в качестве комментатора F1 для французского телевидения.

Читать еще...

Оставьте комментарий