Mini All 4 Racing готовится к старту Дакара-2015

Mini All 4 Racing. 4 января уже в 37-й раз стартует Дакар

Трасса марафона 9111 километров трассы проложены по Аргентине, Чили и Боливии. И дорог на маршруте практически нет.

Зато есть каменистые тропы в Андах и каверзные сыпучие дюны пустыни Атакама. Между которыми лежит один сплошной гравийный спецучасток.

Сегодня действующий победитель Дакара испанец Нани Рома, а машина, на которой он собирается выйти на очередную гонку, побеждала в пустыне уже трижды. Это Mini All 4 Racing. Усовершенствованный и доработанный совместно с X-Raid.

Mini-All-4-Racing-01

Всего на старт марафона выйдет десять Mini, чтобы в четвертый раз подряд одержать здесь победу. Первый заводской экипаж Нани Рома-Мишель Перен настроены подтвердить чемпионское звание, что сделать будет на просто.

Есть как минимум еще один испанец, который готов оспорить любые притязания на титул. И зовут его Карлос Сайнс. Только стартовать он будет на совершенно новой и непроверенной еще в бою технике. Поэтому и Рома улыбается.

Из истории

Старт первому ралли Дакар был дан 26 декабря 1978 года на площади Трокадеро в Париже. В ралли приняло участие 80 экипажей на автомобилях, 90 мотоциклистов и 12 экипажей на грузовиках.

На протяжении трёх недель участники преодолели 10 000 километров (включая 3168 км спецучастков) трассы, проходящей по территории Франции, Алжира, Нигера, Мали, Верхней Вольты и Сенегала. Из 182 участников успешно финишировали только 74.

 

Читать еще...

Оставьте комментарий