Peugeot пригласил Себастьяна Лёба

Похоже, гоночных серий и глобальных соревнований, в которых не принимал участия Себастьян Лёб, с каждым годом становится все меньше

Peugeot объявил, что девятикратный чемпион мира по ралли зачислен в заводскую «команду мечты», стартующую в очередном Дакаре в январе 2016.


Peugeot и Лёб уж сотрудничали. В 103 году на Peugeot 208 T16 Себастьян выиграл знаменитую американскую горную гонку Pikes Peak, улучшив прежний рекорд подема сразу на полторы минуты.

И вот теперь Дакар. Лёб получит один из четырех новых Peugeot 2008 DKR 16.

Вместе с ним в команду «всех звезд» вошли двукратный чемпион мира по ралли и победитель Дакара в 2010 году Карлос Сайнц, одиннадцатикратный победитель Дакара Стефан Петерансель, пятикратный победитель Дакара в классе мотоциклов Сирил Дюпре.

Лёб вместе с Карлосом Сайнцем примет участие в последней перед Дакаром официальной гонке сезона – Марокканском ралли, которое стартует уже 3 октября.


Леб уже попробовал новую машину на тестах, и заявил, что ему придется полностью поменять свой стиль езды. «В классическом ралли нельзя себе позволить мчаться на полной скорости на препятствие.

Это закончится катастрофой. Но с дакаровской техникой все иначе. Препятствия на ней объезжают. Проблема только в том, чтобы научиться доверять машине безоговорочно».

И для того, чтобы суперчемпион привык, Peugeot подготовил для него к гонке в Марокко прошлогодний 2008 DRK, а машину новой спецификации получит пока только Сайнц.

Дакар-2015 финишировал
Дакар-2015 в разгаре
Peugeot 2008 DKR почти в Дакаре

Читать еще...

Оставьте комментарий