Солберг идет за третьей мировой короной

Первый в истории чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солюерг объявил, что готов защищать свой титул в новом сезоне

После завершения карьеры в классическом ралли на мировом уровне, норвежский «Мистер Голливуд» в прошлом сезоне решил попробовать свои силы в только что организованном ралли-кроссовом чемпионате на Citroen DS3.

Справедливости ради нужно сказать, что особых успехов от чемпиона мира по ралли 2003 года мало кто ждал.

Просто потому, что сезон 2013 года Солберг провел в европейском первенстве по этой же дисциплине и закончил его восьмым, всего одни раз поднявшись на подиум. Причем только на самую нижнюю его ступень.

Оказалось, что Европа – не тот раздражитель для Петера.

В двенадцати гонках новой мировой серии он восемь раз финишировал в тройке, при этом пять раз победил. На трассах с любым типом покрытия ему просто не было равных.

Причем сам новоиспеченный чемпион считает, что весь его сезон сделала именно первая победа в дебютной гонке в Португалии.

И дело не просто в победе, которая не далась легко.

solberg

Просто Солберг разработал для себя стратегию, которая сработала чудесным образом. Дальше нужно было просто ее корректировать, чтобы не дать соперникам приспособиться.

И они не приспособились.

В очередной раз Солберг стал любимцем зрителей, где бы ни проходили соревнования. Рекорд посещаемости, кстати, выпал на французский этап, где на трибунах собралось более 7 000 человек.

Теперь дело за малым – стать первым в истории двукратным чемпионом мира. К чему и сам Солберг, и его команда готовы.

solberg

Оставьте комментарий