Ford Fiesta R2 подготовлена для юниорского чемпионата мира по ралли

2018 Ford Fiesta R2 Rally WRC

Именно на таких автомобилях в высшую лигу ралли сумели пробиться нынешние звезды WRC Отт Тянак, Элфин Эванс, Крейг Брин и Понтус Тидмант

Новую боевую Ford Fiesta R2 EcoBoost, которая будет выступать в юниорском чемпионате мира по ралли в будущем году представила британская команда M-Sport, которая пока считается заводской командой Ford в WRC. Машина была разработана командой совместно с Ford по требованиям технического регламента FIA R2.

2018 Ford Fiesta R2 Rally WRC

Работы начинались с чистого листа, поскольку новая модель не имеет практически ничего общего с предыдущей Ford Fiesta. И большинство компонентов боевого автомобиля были пересмотрены, заменены принципиально новыми или серьезно модернизированы.

Под капотом новой Fiesta R2 литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 290 Нм., который работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач производства Sadev и двухдисковым гоночным сцеплением AP Racing и дифференциалом повышенного трения.

2018 Ford Fiesta R2 Rally WRC

Новая подвеска разработана на основе регулируемых амортизаторов Reiger (трехступенчатая настройка на передней стойке, двухступенчатая сзади) и спортивных пружин Eibach двух степеней жесткости для разных дорожных покрытий.

Гоночные тормоза разработаны компанией Alcon, она же предоставила всю тормозную систему за исключением тормозных дисков, которые по традиции для Ford готовит AP Racing. Колесные диски OZ Racing двух разных диаметров для гравийных и асфальтовых трасс.

Электроника с центральным блоком управления, цифровой панелью и всеми необходимыми системами защиты разработаны совместно командой M-Sport и Life Racing.

В Европе представлен Ford Focus Active Wagon. Официально
Ford поддерживает идею «пиратского» Land Rover Defender
Ford Mustang стал первым в истории автомобилем, прошедшим Нордшляйфе в дрифте

Читать еще...

Оставьте комментарий