Франсуа Делякур выиграл Ралли Монте-Карло

Это не шутка и не ошибка. И речь идет не о гонке 1994 года, и не об «Историческом Монте»

54-летний пилот, звезда мирового ралли действительно выиграл одну из самых престижных раллийный гонок в мире за рулем Porsche 911.

Оказалось, что по горам княжества быстро едут не только смешные маленькие машинки, но и вполне серьезные суперкары. Именно в зачете суперкаров и победил Франсуа Делякур.

С нынешнего сезона проходит международный кубок по ралли R-GT, организованный ФИА для серийных спорткаров с приводом на одну ось.

Первым таким спорткаром, подготовленным по требованиям R-GT стал Lotus Exige, показанный еще в 2011 году на франкфуртском автосалоне. И вот дело дошло до международной серии.

Delecour-2
Вкратце технические требования ограничивают систему привода: привод на одну ось, даже если с конвейера автомобиль сходит полноприводным, и мощность двигателя, ограниченную рекстриктером так, чтобы на одну лошадиную силу приходилось не более 3,4 килограмма веса машины.

Первый сезон Кубка пройдет на трассах мирового и европейского уровней, и будет состоять из пяти этапов. Ралли Монте-Карло и был первым из них.

Так что выиграл эту гонку во второй раз в своей карьере Делякур совершенно официально.

Delecour-1

Оставьте комментарий