Команда M-Sport представила новую раскраску своих машин

Незадолго до старта нового чемпионата мира по ралли команда M-Sport представила новую раскраску своей боевой машины

Команда M-Sport. Как известно, Fiesta RS WRC поведут два молодых пилота Эфлин Эванс и Отт Танак, больше никаких звезд в «полузаводском» Ford.

И создается впечатление, что руководитель команды Малкольм Уилсон решил поднять не только боевой дух своей молодежи, но и ее ответственность.

Это не просто бело-голубая ливрея.

На такую раскраску M-Sport вдохновили звезды ралли, выступавшие на не менее звездных фордовских машинах.

Речь идет о Ford Escort RS 1800 MKII 1979 года, которым управлял Ханну Миккола и Ford Sierra RS Cosworth за рулем которого в 1989 году стартовал Колин МакРей.

M-Sport-1

На презентации было сказано много слов о славной истории «голубого овала» в чемпионатах мира и Европы по ралли. О преемственности поколений и о надеждах на быструю молодежь, которой оказали высокое доверие.

Но в современных непростых финансовых реалиях истинные болельщики Ford хотели услышать что-нибудь обнадеживающее. Все знают, что будущее M-Sport совсем не безоблачно.

И они услышали. Сначала Уилсон поблагодарил своих многочисленных технических и технологических партнеров, которых не стало меньше. А потом сказал, что его компания по-прежнему пользуется огромной поддержкой Castrol, Michelin и, что самое главное, Ford.

А присутствующие на презентации представители названных компаний эти слова не опровергли. Так что светлое будущее теперь в руках молодежи Уилсона.

M-Sport-2

Читать еще...

Оставьте комментарий