Toyota может вернуться в WRC

Toyota в WRC. До конца нынешней недели решится вопрос о возвращении Toyota в чемпионат мира по ралли

Toyota в WRC. Скорее всего, решится положительно. И тому есть несколько причин. Мощности подразделения Toyota Motorsport не задействованы на полную мощность.

Марка присутствует только в одном чемпионате мира – гонок на выносливость. И есть успехи. Чемпионат выигран, правда, в Ле-Мане – главной гонке, победить не удалось.

Уже более года подразделение работает над машиной класса WRC на основе Yaris.

С августа прошлого года велись всеобъемлющие тесты на всех типах покрытия, а так называемый «проект ноль» принимал участие в соревнованиях младших классов и в раллийном монокубке.

То есть информации о работе машины собрано достаточно для того, чтобы принимать решение. Единственное, что может остановить – груз ответственности. Toyota пришла в международное ралли на высшем уровне еще в 1972 году.

Трижды выигрывала чемпионат мира среди марок и четырежды ее пилоты добывали корону в личном зачете. Побед в гонках на всех континентах не счесть. Стоит ли попытать счастья опять?

Дебют Toyota в больших раллийных гонках. 1972 год RAC Rally, Великобритания
Дебют Toyota в больших раллийных гонках. 1972 год RAC Rally, Великобритания

Почему нет! Volkswagen в ралли не сильнее Audi в многочасовых гонках, а ингольштадтцы уже повержены. Так что ждем выходных. И надеемся, что структура, постренная Ове Андерссоном, снова будет на первых ролях в мировом ралли.

Читать еще...

Оставьте комментарий