В Hyundai Motorsport теперь три экипажа

После официального подтверждения состава на ралли Монте-Карло, команда Hyundai Motorsport объявила, что, начиная со Шведского этапа чемпионата мира по ралли, ее цвета будут защищать три экипажа

Hyundai Motorsport. К бельгийскому экипажу Тьерри Невилля – стартовый номер 7, и испанскому Дани Сордо – номер 8, решили добавить немного экзотики. Номер 20 в Швеции, и далее везде, получит пара новозеландцев Хайден Паддон и Джон Кеннард.

Hyundai Motorsport
27-летний Хайден Паддон трехкратный чемпион Новой Зеландии по ралии в 2008, 2009 и 2013 годах и чемпион мира PWRC (Production World Rally Championship) 2011 года

Основные экипажи Hyundai Motorsport уже провели тесты в Швеции, где каждый сумел в течение двух дней потренироваться на снежной дорожке. Паддон получит такую возможность за неделю до старта ралли.

У Невилля самый серьезный опыт гонок в Швеции. Он стартовал здесь три раза, показав лучший результат в 2013. Тогда Тьерри был пятым. Остальные пилоты корейской команды тоже стартовали здесь, но не так удачно. Снег и лед не самое привычное покрытие для южан, однако Hyundai Motorsport верит в своих пилотов.

Заявив третий экипаж, Hyundai надеется собирать больше очков в каждой гонке и как можно ближе подобраться к лидерам в командном зачете в своем втором сезоне.

Кроме того, руководитель команды Мишель Нандан небезосновательно считает, что третий официальный заводской экипаж позволит собирать инженерам команды больше информации для модернизации машины. И с этим трудно не согласиться.

Да и пилотам будет проще работать, обмениваясь настройками. Правда, не исключены внутрикомандные сражения: в Hyundai нет командной тактики. Но это было до появления новозеландцев.

Посмотрим, что будет дальше.

Читать еще...

Оставьте комментарий