В Португалии стартует обновленный Citroёn DS3 WRC

Citroёn DS3 WRC серьезно изменился к ралли Португалии

И это очень хорошая новость для любителей марки. Болельщикам команды «Двойного шеврона» нужны были изменения, чтобы не потерять интереса к любимой команде.

Просто перекрасить машину? И это тоже неплохая идея. Хотя речь идет совсем не просто о новых цветах.

Citroёn в ралли действительно не менялся. Точнее этого не было видно, а сама команда, почему-то, никогда не заостряла внимания на своих технических новшествах.

Ну, кому известно, что перед началом сезона под капотом появился фактически новый 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском? Что было принято решение использовать коробку передач от Citroёn C-Elysee, на котором Себастьян Лёб и компания стартуют в чемпионате мира кузовов?

Что была полностью переработана задняя подвеска и пересмотрена аэродинамика. Ведь такого заднего спойлера в прошлом сезоне у DS 3 WRC не было. Так что три подиума, один из которых был победным, в первых гонках сезона пришли совсем не из ниоткуда.

Как ни странно, в пресс-релизе речь идет в основном о новом окрасе кузова. Да, он действительно стал более современным. Но дело не только в новых цветах, как бы романтично они не назывались.

К следующим гонкам чемпионата полностью переработана аэродинамика передней части машины и перепроектирована передняя ось. Правда, этого болельщики не увидят. Зато увидят новую ливрею. И для многих именно она и станет серьезным новшеством.

Оставьте комментарий