Жак Вильнев возвращается в Формулу

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев подписал новый контракт. И это не простой контракт

Впервые с 2006 года, когда Вильнев выступал за Sauber, он будет занят весь гоночный сезон. Причем, в гонках на автомобилях с открытыми колесами.

Он получил место в команде Venturi, выступающей в чемпионате Формулы Е. Первые тесты уже прошли и команда, и Жак остались довольны.

Жак машиной и мотором, который, по словам его напарника Стефана Сарразана, был очень серьезно доработан к новому сезону, а команда скоростью Чемпиона и качественной обратной связью с боксами.

jacques-villeneuv

Интересно, что в Venturi Вильнев занял место другого ветерана Формулы 1 Ника Хайдфельда, которого не сумел переиграть в своем последнем сезоне в Формуле 1, что и стало негласной причины отставки. Его место тогда досталось Роберту Кубице

Команда Venturi базируется в Монако, и ее руководитель Гильдо Пастор говорит, что знаком с Жаком с детства, но никогда не предполагал, что когда-нибудь он возглавит гоночную команду официального чемпионата мира, в которой Вильнев-младший будет призовым пилотом.

Теперь все свершилось. Формула Е впервые в своей короткой истории получила Чемпиона мира Формулы 1, чемпиона серии IndyCar и победителя 500 миль Индианаполиса. И все в одном лице.

Уже в понедельник 10 августа Жак Вильнев в составе своей новой команды примет участие в первых официальных тестах на трассе в Донингтон-парке.

Читать еще...

Оставьте комментарий