Kia Rio. Релакс-капсула

Спокойным и солидным горожанам посвящается

У нас как-то не принято считать генерации этого автомобильчика. Ну, маленький Kia, что с него взять?

Так вот, до появления в 2011 году четвертого поколения Rio положение вещей вполне оправдывалось скромным со всех сторон городским бюджетным авто.

Но затем с ним произошли удивительные метаморфозы. И это хороший повод поговорить о корейском компакте.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Коснемся немного биографии Kia Rio

Коснемся немного биографии Kia Rio, поскольку правильно воспринимать новое поколение невозможно без знания предыдущего и, как следствие, массы поразительных отличий между ними. До 2011 года нам предлагали своего рода мышек: седанчик и хетч.

Незамысловатая бюджетная машинка не поражала ничем особенным и если могла считаться семейной, то не более, чем малосемейной – учитывая дефицит внутреннего пространства и жестковатую подвеску.

И вот четыре года назад при смене поколений от подчеркнутой скромности компания решительно обратилась к подчеркнутой солидности. В силу разных причин до 2015 года отечественный покупатель получал седаны и хетчи производства Hyundai Motors Manufacturing Rus.

И вот теперь, после рестайлинга, мы получили new Rio в том виде, в каком он представлен европейскому потребителю.

Причем есть возможность заказать и трех- и пятидверные исполнения (седаны само собой, как же без них?).

Во всех уровнях оснащения Rio обладает передними и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира, системой стабилизации ESC, противобуксовочной системой VSM и помощником старта в гору HAC

У нас на тесте топовая комплектация пятидверки Rio с мотором 1,4 л и автоматом стоимостью 396 900 грн. ($18 900). С тем же набором версии mid она оценивается в 357 000 грн. ($17 000), а начальное предложение с механикой и агрегатом 1,25 л обойдется в 308 700 грн. ($14 700).

Прорыв в позиционировании Rio, случившийся четыре года назад, диктовался стремлением компании дать сильный европейский продукт, ни в чем не уступающий лидерам сегмента. Я помню тот Женевский салон, где отмечала премьеру новая генерация.

Разница с предшественником поражала: современный интерьер, приличные подбор, фактура и подгонка отделочных материалов, дизайн и внутренний простор.

Обновления модели 2015 года освежили образ Rio. Поменялись бамперы и форма противотуманок, фирменный «нос тигра» приобрел более яркое звучание.

Заиграли хромированными ободками детали интерьера, добавились три разновидности легкосплавных дисков и пара кузовных эмалей: Urban Blue и Digital Yellow.

Импортер пока не предлагает мультимедийный комплекс с навигацией и 7-дюймовым монитором. Оно и понятно, сейчас не до жиру.

Для полноты картины добавим, что европейцы располагают выбором из двух дизелей объемом 1,1 и 1,4 л, причем любой агрегат, включая бензиновые, может быть дополнен системой Start/Stop.

Обзорность назад по зеркалам достаточная. Парктроник только сзади, но невидимый с места водителя капот требует и переднего ассистента
Достойное оформление передней панели, у кнопок и клавиш никакой расхлябанности, рулевое колесо регулируется в двух направлениях. У всех пассажиров над головами достаточный запас воздуха. Передние сиденья с развитыми боковинами держат тело уверенно, подушка не коротка

Мы не зря упомянули солидность в отношении этого автомобиля. Отнюдь не легкомысленная внешность гармонично сочетается с толковым салоном, правильными ездовыми манерами и набором оснащения.

В случае с комплектацией top сюрпризами для клиента станут такие приятности, как подогрев руля, датчик света, Bluetooth с распознаванием речи, панель приборов Supervision, круиз-контроль и климат-контроль, дневные ходовые огни и задняя светодиодная оптика, повторители поворотников во внешних зеркалах, антибликовое покрытие окон.

От нас отдельное спасибо за пару высокочастотных динамиков в дополнение к основным четырем. Звучание аудиосистемы для этого класса довольно хорошее, даже сложный джаз ей по силам, если не перебарщивать с низкими частотами, когда динамики рискуют сорваться в хрип.

Корейский оптитрон

Корейский оптитрон называется Supervision и доступен в максимальной комплектации. Отличная штука: красивая, легко читается и поднимает настроение. Меню бортового компьютера листается лишь в одном направлении

Если говорить о Rio с автоматом, то более всего эта модификация подойдет уравновешенным и довольным жизнью горожанам. Впрочем, и многим другим, кому претит спешка.

Свои четыре ступени коробка передач меняет незаметно, но и неспешно. Суета тут не приветствуется. Подстегивая темп, вы тут же заставляете коробку понизиться на ступень (не забываем – у нас 109 спокойных лошадок), а если продавили дальше до кнопки кик-дауна, то минусуете еще одну передачу.

Да, получите ускорение, приправленное звуковыми эффектами насилуемого мотора, но вряд ли захотите мучить впредь машинку таким образом. Тем более, когда увидите, как подскакивает от этого расход.

Да и экономить автоматы прежней генерации не очень-то умеют. Жаль, что этот агрегат для хетчбэков не предлагается с 6-ступенчатой механикой (в Украине только у седанов), такой тандем по паспорту «кушает» заметно меньше: 6,5-4,2-5,1 л на 100 км.

Легкая припухлость центрального тоннеля не стесняет седоков второго ряда – почти как в минивэне
Легкая припухлость центрального тоннеля не стесняет седоков второго ряда – почти как в минивэне

Помимо мягкой работы автомат запомнился и ручным алгоритмом переключений, удобным при замедлениях, особенно на спусках. Кстати, при таком рабочем объеме движка подтормаживать можно и кондиционером.

Сами же тормоза оказались настолько выверенными, что за пять дней не обратили на себя никакого внимания, а это уже само по себе похвала.

Приятно удивила работа подвески, но не ее шумоизоляция.

Вообще «тележка» у Rio получилась хорошая: комфортная и с быстрыми реакциями на повороты руля. Подвеска старается сглаживать неровности и это у нее получается за исключением откровенных провокаций со стороны дорожного полотна.

Скоростные прямики не вызывают напряжения, хотя с включенным климат-контролем разгон после 140 км/ч почти не ощущается. Но все равно для вояжей этот хэтч вполне применим.

Охлаждаемый перчаточный ящик на удивление вмещает листы формата А4. А перед селектором автомата удобная выемка для смартфона – хорошо фиксируется и легко вынимать. Медиасистема всеядна, читает и диски и флэшки
Охлаждаемый перчаточный ящик на удивление вмещает листы формата А4. А перед селектором автомата удобная выемка для смартфона – хорошо фиксируется и легко вынимать. Медиасистема всеядна, читает и диски и флэшки

В отличие от шасси, изолировать двигатель от пассажирского отсека удалось на славу. На холостых оборотах то и дело бросаешь взгляд на тахометр – не заглох ли? И надо ехать очень быстро, чтобы узнать, как же звучит силовой агрегат – оборотов эдак 4000.

Но часто ли такое встречается в жизни? Если помнить о цене топлива и не борзеть, то при степенной езде мотор трудится в диапазоне 1500-2000 оборотов, при которых вы вправе рассчитывать на умеренный расход.

У багажника высоковатый порожек, но сиденья складываются почти в горизонталь, позволяя уложить длинномеры до 1,25 м

В целом нынешний Kia Rio получился сбалансированным автомобилем на уровне конкурентов. Неплохо оснащенным и без лишних понтов. По большому счету, претензий к Rio две: расход топлива с автоматом и шумноватое шасси.

В меру объемный багажник компенсируется не тесным салоном. В остальном ему по силам потягаться с лидерами класса. Если хотите более экономичный вариант, присмотритесь к начальной комплектации с движком 1,25 л или же седану с тем же мотором и 6-ступенчатой механикой.

К релаксу располагает отличная шумоизоляция силового агрегата
К релаксу располагает отличная шумоизоляция силового агрегата объемом 1,4 л. Минимальный расход, достигнутый нами – 4,2 л при бодром загородном драйве. В бессмысленных тянучках столицы вышли на 9,5 л
Ходовые огни и тыльная светодиодная оптика прерогатива наиболее оснащенных версий, зато везде секции подсветки поворотов
Ходовые огни и тыльная светодиодная оптика прерогатива наиболее оснащенных версий, зато везде секции подсветки поворотов

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
ТипБензиновый
Число и расположение цилиндров4 в ряд
Рабочий объем, см3,1396
Максимальная мощность, л.с.109 при 6300 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм137 при 4200 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Приводпередний
Коробка передачавтоматическая 4-ступенчатая
КУЗОВ
Типхетчбэк
Количество дверей/мест5/5
Длина, мм4050
Ширина, мм1720
Высота, мм1455
Колесная база, мм,2570
Колея передняя, мм1521
Задняя, мм1525
Дорожный просвет, мм140
Снаряженная масса, кг1190
Полная масса, кг1600
Объем багажника л,288/925
Объем топливного бака, л43
ШАССИ
Подвеска передняянезависимая, пружинная McPherson
Подвеска задняяполузависимая, скручиваемая балка
Тормоза передние/задниедисковые вентилируемые/дисковые
Шины передние/задние195/55 R16
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч170
Разгон до 100 км/ч, с13,2
Расход топлива на 100 км
Город, л8,4
Шоссе, л5,3
Смешанный, л6,4
Цена396 900 грн. на 05.06.2015

Читать еще...

Оставьте комментарий