Mazda CX-9. Десять квадратных метров технологий и дизайна

2019 Mazda CX-9

Mazda CX-9. Что здесь главное: пять метров длины и два – ширины. При этом речь идет не о чумазом пикапе-грузовике, а о солидной семейной машине. С турбированным двигателем и семью посадочными местами.

Фото и видео: Сергей Мамин

И это все о Mazda. Вздрагивать не нужно. Но сути, у маленькой гордой японской компании все это уже было. И пикапы, и турбированные двигатели, и даже семиместные салоны.

Но все как-то было как будто недостроенное. Моторы – с громадной ямой, пикапы – с тракторными повадками, а семиместные салоны в негабаритных микровэнах хоть и втискивали в себя семерых пассажиров, но без удовольствия с обеих сторон.

2019 Mazda CX-9
Язык дизайна Kodo, разработанный в Mazda, скрадывает истинные размеры СХ-9. Этого кроссовера действительно много, точнее – ровно столько, сколько нужно в путешествии

Теперь, с появлением второго поколения Mazda CX-9 все иначе. Во-первых, как говорится, это красиво. В идеях дизайна Kodo трудно найти какие-нибудь погрешности. Все настолько выверено и перетекаемо из крыльев в капоты и обратно, что иногда захватывает дух.

Это все можно, конечно, не любить. Но вряд ли найдется человек, который останется равнодушным к внешности современных Mazda. А перед нами самая большая из них.

Причем, если выставить автомобиль без предупреждения перед неподготовленным зрителем отдельно, ну, скажем, в чистом поле, чтобы взгляд не мылился, в пятиметровость кузова мало кто поверит.

2019 Mazda CX-9
Это второе поколение Mazda CX-9 – самой большой Mazda в линейке. И именно этот автомобиль в год своего дебюта стал финалистом всех самых престижных автомобильных конкурсов

Спутать CX-9 с более мелкой CX-5, не имея рядом ориентира, ничего не стоит. Это, кстати, тоже Kodo. Но на самом деле разница разительная. Прежде всего – плюс два места в багажнике. О них нечего рассказать.

Это просто два места в багажнике, которые примут пару невысоких и невзыскательных пассажирских тел. Желательно детских.

2019 Mazda CX-9
Двадцатидюймовые легкосплвные колесные диски не опция. Это базовое оснащение для обеих доступных в Украине комплектаций

Но второй ряд сидений это то, что и делает подобные автомобили семейными. Здесь места – как в шикарном лимузине. Эти сиденья сдвигаются, меняют угол наклона спинки и подогреваются.

Здесь хватит места для пассажира любого роста с любой длиной ног. Комфорт – ключ к пониманию CX-9. Как и вариабильность семиместного салона в принципе.

2019 Mazda CX-9
Небольшой задний свес, как и положено кроссоверу, в случае с СХ-9 вводит в заблуждение. Да, здесь пометились два “лишниих” пассажирских места

Mazda потратила немало усилий для шумоизоляции этого громадного салона. Более двадцати килограммов звукоизоляционных материалов, двойные стекла, мягкая обивка всего и везде.

И это принесло прекрасный результат. Нельзя сказать, что в салоне гробовая тишина. На скорости свыше ста – шины шелестят и зеркала заднего вида посвистывают. Но более чем приемлемо, не обращая на себя внимания. Зато на штатных городских скоростях все просто прекрасно.

2019 Mazda CX-9
В Mazda CX-9 второго поколения интерьер значительно изменился. Здесь новые отделочные материалы, кожа и дерево в отделке. И даже в самой простой версии с названием Premium на лобовое стекло выводятся все необходимые в дороге данные

Но скорость выше ста есть! И это не просто радует, а удивляет. Удивляет не то, что стрелка спидометра добралась до заветной цифры, а то, как легко двухтонный автомобиль набирает эту сотню. Вот она отдача от вложенных в новый турбомотор средств.

2019 Mazda CX-9
Интерьер Mazda узнаваем. В большом кроссовере повторяются практически все решения Mazda CX-5

Глядя в табличку технических характеристик, многие расстроятся, увидев цифру разгона до сотни. Но здесь есть два громких и весомых «но». Во-первых, это вес всего парохода, во-вторых, его габаритные размеры.

Принимая это во внимание, почти девять до сотни вполне приличный результат. Да и конкуренты, если и быстрее, то за другие деньги и не всегда.

2019 Mazda CX-9
Места на втором пассажирском ряду более чем достаточно. На галерку вполне достойный вход, но перевозить там все же лучше всего детей. Места для ног в третьем ряду минимум

Но смысл не в самой цифре, а в ощущении этого разгона. Большая Mazda СX-9, как будто тянется за педалью газа и всегда готова мягко, но очень напористо ускориться даже с крейсерских скоростей. Так что обгон на трассе, при благоразумии водителя, не становится напряженным.

И тут дело не только в новом турбированном двигателе с максимальным крутящим моментом в 420 Нм. Кстати, его максимум, благодаря революционной турбине, вы получаете совсем не на бензиновых двух тысячах оборотах.

Дело еще и в великолепно настроенной автоматической коробке передач. По современным меркам она не самая передовая. Всего шесть ступеней, но работает она отменно. Без провалов и лишнего шума.

2019 Mazda CX-9
2,5-литровый турбированный Skyactiv-G вошел в десятку лучших двигателей. Это первый после долгого перерыва турбированный двигатель Mazda, и он действительно хорош

Это как раз тот случай, когда практически нет необходимости переходить в ручной режим работы коробки, хотя он, несомненно, есть. Как есть и умеренно злой спортивный режим движения.

Единственная проблема, что его активация никак не обозначается визуально, кроме небольшой надписи в комбинации приборов.

2019 Mazda CX-9
По современным меркам шесть ступеней в автоматической коробке передач – не много. Но трансмиссия Mazda очень хорошо настроена. Коробка работает мягко и бесшумно. И практически в любой ситуации предлагает столько тяги, сколько нужно водителю

Тяги, даже в обычном дорожном режиме езды, хватает всегда, а полный привод очень помогает в деле достижений той самой первой сотни. И о нем, полном приводе, нужно сказать несколько слов.

Он есть, но никак не управляется водителем. То есть ни пониженного ряда, ни блокировок, привычных большому внедорожнику.

Нужно просто помнить, что перед нами кроссовер громадных размеров, который при необходимости, даже на обычных шоссейных шинах сможет доставить большую семью практически куда угодно, если мы не планируем экспедицию в непроходимые джунгли.

Прелесть семиместного автомобиля еще и в том, что его можно приспособить для перевозки чего угодно. Это единственные автомобили способные загрузить четверых пассажиров и, например, лыжи любой длины для всего экипажа

И здесь нужно отметить, что заявленный дорожный просвет в самой большой Mazda – 220 миллиметров. Это серьезная цифра для современного кроссовера, который, как правило, никогда в своей жизни с асфальта не съезжает.

CX-9 по этому параметру готова составить конкуренцию самым серьезным соперникам в классе.

2019 Mazda CX-9
Заявленного дорожного просвета в 220 миллиметров вполне достаточно для езды даже по легкому бездорожью. Тем более, что полный привод здесь есть и неплохо справляется с поставленными задачами

Есть несколько вопросов к подвеске, но все они в основном связаны с движением по пересеченной местности. Что же касается асфальта, то здесь все прекрасно.

При условии, что мы говорим о спокойной размеренной езде по городу или же о дальнем путешествии. Без привязки к скорости этого самого путешествия.

2019 Mazda CX-9

В обоих случаях серьезно переработанная по сравнению с CX-9 предыдущего поколения подвеска отрабатывает не отлично. Еще раз: мы говорим не о спортивной и, не дай бог, не о гоночной езде.

А о размеренном перемещении в пространстве большого семейного семиместного автомобиля. С максимальным комфортом, минимальными кренами в поворотах и полном отсутствии стуков. Но с полной загрузкой салона и багажника.

2019 Mazda CX-9
В своем втором поколении Mazda CX-9 стала на целых 130 килограммов легче. Это при наличии полного привода и дополнительных 24,5 кило шумоизоляционных материалов. Кстати, такая потеря веса позволила приметить и более толстые стекла, что сказалось на шумоизоляции салона

Получился едва ли не лучший семиместный кроссовер на рынке, если сравнивать то, что называется базой. Mazda CX-9 очень серьезно упакована в уже в первой из доступных двух комплектаций.

Более дорогая версия предлагает, прежде всего, «предметы роскоши». Такие, как кожа и рояльный лак в салоне или неожиданно качественно звучащая аудио-система.

2019 Mazda CX-9
Фирменная система полного привода Mazda i-Activ AWD не требует вмешательства водителя. Датчики постоянно отслеживают 27 параметров: от состояния дорожного покрытия до да частоты работы стеклоочистителей, и предлагает лучшее распределение крутящего момента

Причем полноценный проектор на лобовое стекло необходимой водителю информации здесь есть. И это не смешное стеклышко, которое никак не соотносится с вашими глазами.

И таких приятных мелочей в Mazda CX-9 громадное количество. Дисплей, отвечающий за работу системы кондиционирования второго ряда сидений, например. Или их великолепный подогрев.

2019 Mazda CX-9

Можно смело сказать, что второе пришествие самой большой Mazda стало не только событием, но событием почти знаковым. Большой японский семейный кроссовер удивил очень многим. И удивил приятно, что бывает не всегда.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Бензиновый
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 2488
Максимальная мощность, л.с. 231 при 5000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 420 при 2000 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод полный
Коробка передач  автоматическая шестиступенчатая
КУЗОВ
Тип Универсал
Количество дверей/мест 5/7
Длина, мм 5075
Ширина, мм 1969
Высота, мм 1747
Колесная база, мм, 2930
Колея передняя/задняя, мм 1663/1663
Снаряженная масса, кг 1926
Полная масса, кг 2560
Дорожный просвет, мм 220
Объем багажника, л 408–1082–2016
Объем топливного бака, л 75
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная, McPherson
Подвеска задняя пневматическая, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины 255/50 R20
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон до 100 км/ч, с 8,6
Расход топлива на 100 км город/шоссе/смешанный, л 12,7/ 7,2/9,2
Цена от 1 339 800 гр

В Украине представлена новая Mazda3
Mazda привезет на автосалон в Токио свой электромобиль
Обновленная Mazda2 представлена в Японии

Оставьте комментарий