Nissan Leaf. Первый доступный электромобиль в стране

2021 Nissan Leaf Ukraune

С тех пор, как в широкий обиход вошли мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты, отношение человека к электричеству кардинально изменилось.

Человек получил свободу от розетки и шнура, напрямую связывающего его жизнь с ДнепроГЭСом. Веерное отключение электричества перестало делать времяпрепровождение темным в прямом и переносном смысле, и перестало убивать. Правда, если вся мобильная техника заранее заряжена от того же ДнепроГЭСа через ту же розетку.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Nissan Leaf второго поколения уже доступен для заказа и покупки на территории Украины

Фото: Сергей Мамин

Теперь же началась эра «новой мобильности», которая, как ни странно, максимально привязана к розетке. И никакой PowerBank гигантских размеров проблему отсутствия розетки больше не решает. В стране стали официально продавать электромобили. Откровенно говоря, продавали их раньше. Но у первенцев электрического премиум класса был соответствующий ценник.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Новый Nissan Leaf получился вполне сбалансированным автомобилем. С понятной управляемостью и достойным для электромобиля запасом хода

Теперь же пришло время семейного электрического хетчбека. Самого пока доступного в стране. То есть меньше миллиона за хорошо упакованный Nissan Leaf. И это не тот Leaf первого поколения, количество которых на дорогах скоро превысит число выживших пока «Жигулей». Это машина второго поколения.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Платформа нового Leaf принципиально осталась прежней. Отсюда и доступность электромобиля. Но емкость аккумулятора и мощность электродвигателя выросли

От первого, привезенного в страну в серую с половиной аккумулятора, умирающего в жару и морозы он отличается кардинально. Прежде всего, внешностью. Nissan Leaf возмужал и больше не выглядит мыльницей. Появились современные фары, почти спортивный агрессивный передний бампер, сложный по форме капот и даже некое подобие диффузора под задним бампером.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Интерьер Nissan Leaf мало отличается от обычного автомобиля. Отделка неплоха, выглядит вполне достойно и мягка на ощупь

Последний аэродинамический элемент выгляди излишеством, если уже знаешь, что новый Leaf разгоняется всего до 144 км/ч. Но в нашем случае диффузор не столько помогает на высоких скоростях, сколько позволяет максимально экономить горючее. Под это заточена вся аэродинамика. До розетки животворящей все же нужно добраться.

Не плох и салон. Все необходимое на привычных местах, в большом экране легко находятся «всемирные помощники» Apple Car Play и Android Auto. А раз так, то для большинства современных автомобильных пользователей этого обустройства интерьера вполне достаточно.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Приборная панель лаконична и понятна. Leaf покажет запас хода, остаток заряда батареи и подскажет на какой скорости водитель сэкономит больше энергии

Кстати, машинка совсем не пустая. Nissan предлагает в Украине единственную комплектацию – выше среднего. То есть в машине есть все необходимое за исключением стеклянной крыши и нескольких люкс-мелочей. При этом все, что нужно обогревается, включая рулевое колесо, и качественно охлаждается.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Небольшой джойстик включает режим езды и включает функцию максимально эффективного использования педали газа

Кроме этого легко предупреждает о всех неприятностях в дороге и на парковке. А если чего-то конкретного вдруг не хватит, Nissan предлагает дозаказать из аксессуаров, который уже есть. Цель такой комплектации – предложить владельцу больше, чем жизненно необходимо. Но при этом сохранить приемлемую цену. К слову в Украине за новый Nissan Leaf нужно отдать меньше, чем в Америке. Если это кого-то удовлетворит.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Кроме Apple Car Play и Android Auto, Nissan Leaf уже в базе предлагает камеру кругового обзора

Nissan предупреждает, что электромобиль это, прежде всего, гаджет. И именно так к нему и нужно относиться. Ясно, что все аспекты в управляемости и разгонной динамики давно просчитаны и оптимизированы еще в бензиновую эру Nissan. Поэтому здесь все предельно точно и выверено.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Объем багажного отделения нового Nissan Leaf 435 литров. Но задние сиденья можно сложить, как в обычном хетчбеке. Нужно только помнить: чем тяжелее багаж и пассажиры, тем ниже запас хода.

За точность руления отвечает электроусилитель, который не только меняет «длину рейки» в зависимости от скорости, но и регулирует возврат рулевого колеса в ноль после поворота, ориентируясь на ту же скорость. Отдельная гордость японцев – новая подвеска, работающая без внешнего компьютерного вмешательства, но более чем корректно на наших дорогах.

Как и во всех электромобилях, наиболее яркие впечатления оставляет разгон. К доступности 320 Нм максимального крутящего момента с первой секунды движения привыкаешь не сразу. Но разгону не так много. До сотни за 7,9 секунды, а там уже и до максимума совсем недалеко.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Под капотом Leaf нет второго багажника. Здесь все, как у настоящего автомобиля. Есть даже привычный 12-вольтовый аккумулятор. Он питает все “второстепенные” функции

Скоростная езда не главная стихия электрического Leaf. Новые учебники электрической мобильности в первую голову ставят спокойствие. Именно оно призвано сохранить максимум энергии в батарее. Так что никаких молниеносных разгонов. Идеальное решение – движение в экономном режиме, без резких наборов скорости.

Во время теста несколько экипажей двигались по единому маршруту в свободном режиме. Наш Leaf, который практически весь путь прошел в обычном «бензиновом» режиме, то есть без использования всех вспомогательных «экономных» систем, привез на финиш 25 % заряда. Но у некоторых экипажей сохранилось всего 10%. И это на 170 километровом маршруте.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Единая комплектация неплохое решение. Нет необходимости доплачивать, например, за светодиодную оптику с дневными ходовыми огнями

Один из главных помощников в экономии – умная педаль «газа». Управлять автомобилем можно используя только ее. Даже в «гражданском» бензиновом стиле управления сброс газа вызывает заметное замедление, но есть еще пара функций в запасе, которые запросто остановят машину в ноль, просто под сброс «газа». Причем, это торможение может быть настолько жестким, что экипаж зависает на ремнях безопасности, а ля остальных участников дородного движения даже загорятся стоп-сигналы.

2021 Nissan Leaf Ukraune
За легкосплавные 17-люймовые колесные диски тоже доплачивать не нужно

Nissan утверждает, что такая езда поможет в экономии заряда батареи. Система рекуперации еще и подзарядит ее во время торможения. Подзарядка, кстати, едва ли не главная теперь характеристика в электромобиле.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Колёсная база нового Leaf осталась прежней. Но длина кузова выросла на 45 мм, ширина — на 18

Leaf можно почти сутки заряжать от обычной бытовой электросети, можно докупить прямо с машиной собственное настенное зарядное устройство. И тогда процедура займет всего 7,5 часов. Либо воспользоваться сетью общественных скоростных зарядных станций, которая, к удивлению многих, уже достаточно развита в стране. В этом случае ждать придется от 40 до 60 минут.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Центр тяжести Leaf понизился на 5 мм, а передний стабилизатор стал толще. В результате получился прекрасно управляемый почти спортивный хетчбек

При этом, как утверждают знающие японские электрические люди, заряд батареи, благодаря новым технологиям, не зависит от температуры окружающего воздуха. А емкость не страдает от частой скоростной зарядки. Nissan в этом уверен настолько, что дает гарантию на сохранение емкости аккумуляторной батарей на 8 лет или на 160 000 км пробега.

2021 Nissan Leaf Ukraune
Leaf стал значительно тише. Но на скорости свыше 100 км/ч слышен гул шин и аэродинамические шумы. Рост шума это знак для экономного водителя

И это хорошая новость. Совсем не зря Nissan Leaf, со времени своего появления на рынке, делит первое место по популярности с самой Tesla. И цена здесь играет совсем не последнюю роль. На момент теста, Nissan в Украине продавал по одному Leaf в день. И каждый покупатель интересовался собственной зарядной станцией. Важно не только добраться до животворящей розетки, но и получить быстрый доступ к заветному ДнепроГЭСу.

2021 Nissan Leaf Ukraune

Технические характеристики

ТрансмисияAT
Электромотор
ТипСинхронный мотор
Максимальная мощность, л.с.150
Максимальный крутящий момент, Нм320
Батарея
ТипЛитий-ионная
Мощность, кВт/ч40
Напряжение, В350
Зарядка
Встроенное зарядное устройство (инвертор), кВт6,6
Быстрая зарядка, макс. кВт50
Зарядка от розетки, год21
Настенное зарядное устройство 32А7 часов 30 минут
Быстрая зарядка от 20% до 80%, ч1
Запас хода и эффективность
Эфективность, кВт/ч на км171
Уровень выбросов СО2, г / км0
Запас хода – комбинированный режим (WLTP), км270
Запас хода – город (WLTP), км389
Разгон  0 – 100 км/ч, с7,9
Максимальная скорость, км/ч144
Рулевое управление
Тип усилителяЭлектрический
Минимальный радиус разворота, м5,5
Тормозная система
Передние/задние тормозаДисковые вентилируемые
Подвеска
ПередняяНезависимая, McPherson
ЗадняяТорсионная
Клиренс
Минимальный клиренс, мм155
Масса
Макс. снаряженная масса, кг1 640
Полная масса, кг1 995
Габаритные размеры
Длина/ширина/высота, мм4 490/2 030/1 540
Колесная база, мм2 700
Объем багажного отделения (VDA), л435

Nissan представляет концепт Juke Rally Tribute
Новый Nissan 400Z. Первые изображения
Nissan готовит новый компактный электрический кроссовер

Оставьте комментарий