Новый Mitsubishi L200. Грузовой комфорт и уют

2019 Mitsubishi L200

Нужно признать: когда осенью прошлого года после изнурительных австралийских внедорожных тестов был презентован новый пикап L200, нас обманули.

Фото и видео: Сергей Мамин

2019 Mitsubishi L200. Новый Mitsubishi L200.
Это уже второе поколение фирменного стиля Mitsubishi Dynamic Shield. Теперь фары головного света вместе декоративной решеткой радиатора поднялись максимально высоко. На целых 40 миллиметров по сравнению с предшественником

Новый Mitsubishi L200

Тогда все, затаив дыхание, восторженно прошептали: вот он японский пикап нового поколения. И парни из Mitsubishi скромно промолчали, пока благодарная публика рассматривала новое прочтение фирменного Dynamic Shield на свежем лице грузовика.

И только когда все восторги немного поутихли, «Бриллианты» не громко так сказали: «Это не новое поколение. Просто глубокое обновление».

Глубокое на столько, что в этой, как теперь выяснилось, рестайлинговой машине сделано 2400 изменений по сравнению с пикапом пятого поколения. И это не может не удивлять. До этого момента все поколения L200 сменялись через десятилетие. Или около того.

2019 Mitsubishi L200. Новый Mitsubishi L200.
Новый Mitsubishi L200 разработан в стиле Engineered Beyond Tough (“Созданный крепчайшим”) в вольном переводе. И выглядит пикап очень внушительно

В последний же раз это произошло в 2014-м, а спустя пятилетку машина обновилась почти до современного стандарта американского пикапостроения.

И дело совсем не в требовании соблюдения нового корпоративного стиля, хотя Dynamic Shield на носу не мог не появиться, хотя для L200 в самой компании зарезервировано особое место.

Эта техника имеет право не подчиняться всеобщим корпоративным законам. Подтверждение? L200 единственный автомобиль в модельной гамме Mitsubishi, которому разрешено использовать дизельный двигатель. Который, кстати, остался прежним и безальтернативным. Во всяком случае на близких нам рынках.

2019 Mitsubishi L200
Самая простая версия Invite. Здесь самая простая система полного привода, “детские” колесики и отсутствие подножек. Но это единственная версия обновленного пикапа, у которой есть буксировочный крюк сзади

О внешнем виде этих двух хромированных линий, как и всего нового лица, спорить можно долго. Бесспорно одно – новый Mitsubishi L200 это пикап XXI века. И внешне «Элька» действительно ни в чем не уступает среднеразмерным американским тракам последнего поколения. А это для L200 очень важно.

2019 Mitsubishi L200
Дорожный просвет у нового L200 стал на 15 миллиметров больше, а все углы: въезда, съезда и рампы увеличились. Рампа была не самым сильным местом пикапа, но теперь подножка поднялась чуть выше и стала шире, что приятно

До сего момента этот пикап, самый востребованный, кстати, в стране, предлагал передовые технологии, но нередко проигрывал в статусе. Хотя не совсем понятно почему. Грузовик – он всегда грузовик. И в каждой своей генерации выглядел достаточно свежо, не уступая своим конкурентам в технике. Теперь же L200 в техническом плане от конкурентов отделяет просто пропасть.

2019 Mitsubishi L200
Золотая середина. Копмлектация Intense с шестиступенчатой механической коробкой передач. ? подушек безопасности, неплохая аудиосистема, читающая CD и MP3, климат-контроль, круиз-контроль, бортовой компьютер и даже подогрев руля

В этой копмлектации уже доступна система полного привода Super Select, но электронных помощников еще нет. Они стоят дороже. А блокировка заднего межосевого дифференциала – по-умолчанию в любой версии пикапа

Это единственный пикап, который щеголяет одной из лучших в мире полноприводных трансмиссий – Super Select с центральным дифференциалом Torsen T-3 последнего поколения. То есть на полном приводе можно ездить всегда, по любым дорогам, а муфта будет даже перемещать при необходимости крутящий момент между осями. Правда, не до бесконечности

2019 Mitsubishi L200
Шестиступенчатая механика с очень грамотно подобранными шестернями. На трассе пикап разгоняется на любой передаче. Даже в гору на пятой с 90 км/ч. Одна неприятность – избирательность рычага

В самой простой комплектации, правда, такое счастье недоступно. В бюджетной Invite предлагается стандартный для всех пикапов «жесткий стык», механическая шестиступенчатая коробка передач и заводская блокировка заднего межосевого дифференциала. Просят за такую машину 825 000 гривен.

2019 Mitsubishi L200
Двигатель один на всех -турбодизель 4N15 объемом 2,4 литра. В самой богатой комплектации еще мощность 181 л.с., а крутящий момент – 430 Нм. Во всех остальных мощность 154 силы, а момент 380 Нм

Шестиступенчатая коробка, как и двигатель, перекочевали сюда с базового пикапа 2014 года. И мощности в 154 силы пикапу вполне хватает. При этом на дорогах общего пользования базовый пикап вполне дружелюбен к седокам.

Человеку, впервые севшему в L200, многое станет открытием. Вне зависимости от выбранного места в салоне.

2019 Mitsubishi L200
Кузов обновленного Mitsubishi L200 стал вместительнее. Причем его длина и ширина остались прежними, но выросла высота борта. Доостастить грузовую платформу можно на любой вкус

Трехметровая колесная база обеспечивает очень приличную плавность хода, невзирая на заднюю рессорную подвеску, а шумоизоляция салона, даже в самой простой комплектации более чем достойна.

Подвеска, кстати была серьезно пересмотрена. Диаметр задних амортизаторов подрос, а характеристики листовых рессор заднего моста оптимизированы для устранения вибраций и ударов вдали от асфальта.

2019 Mitsubishi L200
Несмотря на парадный внешний вид, L200 остался настоящим внедорожником. Простое доказательство – глубина брода, который готов преодолеть стандартный пикап без дополнительной подготовки – 70 миллиметров

При этом кабина L200 самая большая в классе по длине салона, и пассажирам любого ряда вполне хватает места для ног. Задний же диван теперь получил наклон спинки в 25 градусов.

Не то, чтобы эта мера превратила утилитарный грузовик в седан бизнес-класса, но дальнее путешествие гарантировано не вызовет болей в спине и преждевременную хромоту. И это все уже есть в самой простой комплектации.

Всего же их предлагается четыре, и в двух дорогих версиях дебютировала шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Причем, в топовой комплектации есть даже подрулевые лепестки, правда, Mitsubishi никак не научится сделать их поворотными вместе с рулем. Но это практически единственная придирка.

2019 Mitsubishi L200
Динамичный внешний вид кузову и кабине придают центральная и нижняя боковые проштамповки, которые тянутся практически через все тело пикапа

L200 с автоматом это уже роскошный большой внедорожник, которому, в угоду моде уже полагается помощник спуска с горы (не совсем понятно зачем он нужен при понижающем ряде в трансмиссии и дизельном двигателе) и целых четыре электронных режима езды по бездорожью.

В списке – стандартный набор: Гравий, Грязь/Снег, Камни и Песок. Напоминаю, речь идет о пикапе, который еще недавно считался просто рабочей лошадкой.

2019 Mitsubishi L200
Даже в самой простой версии такое вывешивание – детская игра. Машина преодолевает все. Нет смысла даже блокировать задний дифференциал

Справедливости ради нужно сказать, что эта волшебная клавиша доступна только в самой дорогой версии вместе с кожаным салоном, электрорегулировками передних сидений и двигателем мощностью 181 л.с. Последнее – просто для того, потешить собственное самолюбие.

На асфальте любая другая версия пикапа со стандартным 154 сильный мотором без проблем не только держит любой легальный скоростной режим, но и прекрасно себя чувствует далеко за пределами этой легальности. И новые тормоза с дисками увеличенного диаметра очень помогают в этом глубоком чувстве.

2019 Mitsubishi L200
Совершенно новая задняя подвеска. Пересмотренные характеристики листовых рессор и увеличенные в диаметре задние амортизаторы серьезно добавили комфорта. Теперь это совсем не грузовик. И догружать кузов на асфальте, как делают владельцы предыдущих поколений, нет никакой необходимости

За пределами же асфальта L200 и вовсе в своей стихии. Времена, когда в Mitsubishi гордились пятиметровым пикапом давно прошли. Пятое поколение в габаритах выросло, а его нынешняя модернизация добавила везде еще по полтора-два сантиметра. Но, вместе с тем, геометрическая проходимость грузовика не только не стала хуже, но и улучшилась.

Трудно представить себе препятствие вне дорог, которое бы не смог преодолеть L200. Интересно, что простенькая Invite в самых тяжелых условиях ничуть не уступала более дорогим собратьям, а обута она была в смешные узенькие шины на 17-дюймовых стальных колесах. Не говоря о простенькой трансмиссии Easy Select.

2019 Mitsubishi L200
Пластиковый обвес – это первая ступень доработки автомобиля фирменными аксессуарами. Их – море на любой вкус и толщину кошелька. Mitsubishi обещает подарить некоторые из них первым покупателям L200

Опыт многолетней эксплуатации Mitsubishi L200 показывает, что без какого-либо лифта в ее колесные арки без проблем становится серьезная внедорожная резина размером в 32 дюйма.

А глядя на абрис новых колесных арок, любителю приключений, купившему обновленный L200, будет куда приложить усилия. Хотя и штатные шины на более дорогих версиях прекрасно справляются практически с любой задачей.

2019 Mitsubishi L200
В самой дорогой версии Ultimate вместе с системой полного привода Super Select работают несколько помощников. Это помощник спуска с горы и система Off Road Mode с четырьмя режимами

Прелесть Mitsubishi L200 в широте выбора. Между самой простой комплектацией Invite и самой дорогой Ultimate, есть еще две.

Обе оснащены системой полного привода Super Select, но Intense предназначена для поклонников старой школы и механической коробки передач, а Instyle – для любителей двухпедальной техники. Так что выбрать автомобиль по вкусу и по кошельку здесь очень просто.

2019 Mitsubishi L200
По опыту эксплуатации Mitsubishi L200 знаю, что внедорожную резину размером в 32 дюйма можно установить на машину предыдущего поколения без проблем. Судя по виду новых колесных арок, здесь эта задача более чем решаема

Остается добавить, что теперь предлагается девять цветов кабины и кузова и громадное количество аксессуаров. От крышек кузова любых форм и конфигураций до колесных дисков разной размерности, дизайна и материала.

Так что пикап Mitsubishi это совсем не утилитарный грузовик, а вполне современный мощный внедорожник с самой продвинутой в мире механической системой полного привода, приличным комфортом и качеством, которое подтверждено 40-летней историей этой машины.

2019 Mitsubishi L200

Технические характеристики Mitsubishi L200

КомпелктацияInviteIntenseInstyleUltimate
Двигатель
дизельний с турбокомпрессором и промежуточным охлаждением
Объем, куб.см2442
Максимальная мощность, л.с./об в минуту154 / 3500181 / 3500
Максимальный крутящий момент, Нм/об. в минуту80 / 1500-2500430 / 2500
Сменные фазы газораспределенияMIVEC
Коробка передачшестиступенчатая механическаяшестиступенчатая автоматическая
ТрансмиссияМногорежимная Easy Select 4WDМногорежимная Super Select 4WD
Электронные системыABS, EBD, MASC, MATC
Размеры / Вес
Длина, мм5225522553055305
Ширина, мм1815
Высота, мм17751795
Колесная база, мм3000
Длина грузового отсека, мм1520
Ширина грузового отсека, мм1470
Высота грузового отсека, мм475
Дорожный просвет, мм200220
Снаряженная масса, кг1860192519251930
Полная масса, кг2850
Максимальна масса прицепа (без тормозов), кг750
с тормозами, кг3100
Угол въезда30313131
Угол рампы24262626
Угол съезда28292323
Глубина брода, мм700
Эксплуатационные характеристики
Расход топлива л/100 км
город/шоссе/смешанный9,2/7,2/7,99,9/7,8/8,6
Максимальная скорость, км/ч169173171177
Mин. радиус разворота, м5,9
Объем топливного бака, л75
Подвеска
передняя:Независимая двухрычажная, стабилизатор поперечной устойчивости
задняя:Зависимая (неразрезной мост), на элептических рессорах
Тормоза/ Колеса
Тормоза
передние:дисковые вентилируемые, диаметр дисков 294ммдисковые вентилируемые, диаметр дисков 320ммдисковые вентилируемые, диаметр дисков 320ммдисковые вентилируемые, диаметр дисков 320мм
задние:барабанные
ДискиСтальные 16Х6.0JJЛегкосплавные 18X7.5J
Шины205/R16C265/60 R 18 110Н (M&S)

Mitsubishi ASX серьезно обновляется
Mitsubishi Triton Absolute станет конкурентом Ford Ranger Raptor
Nissan и Mitsubishi совместно разработали кей-кары

Читать еще...

Оставьте комментарий