Porsche Cayenne третьего поколения. Никакого плагиата

2018 Porsche Cayenne S

Porsche упрекают много и часто. Упрекают в том, что весь модельный ряд, независимо от предназначения автомобиля, так или иначе перекликается с кузовом иконы марки 911

Не стал исключением и новый внедорожник Porsche Cayenne. Правда, его обвиняют даже в двойном плагиате.

Фото и видео: Сергей Мамин

Новый Cayenne третьего поколения настолько похож на своего предшественника внешне, что не поставив рядом всем знакомую машину, трудно понять, что перед нами новый с иголочки флагманский внедорожник Porsche. И, тем не менее, это так. И это действительно новый Porsche Cayenne, в котором от старого нет ничего, кроме имени.

2018 Porsche Cayenne S
Porsche Cayenne третьего поколения только внешне напоминает своих предшественников. На деле это совершенно новая машина, построенная на революционной платформе

Кузов стал длиннее, выше и шире, при сохранившейся колесной базе. Трудно предположить, что дизайнеры Porsche просто растянули старый кузов до заявленных конструкторами отметок. Страшно представить, что бы мы получили в итоге. А здесь прекрасно сбалансированный кузов, который, как всем кажется, ничем не отличается от предыдущего.

Чем же занимались дизайнеры великой марки? Вице-президент центра стиля Porsche Михаэль Мауэр, как-то рассказывал, что с его точки зрения весь автомобильный дизайн стоит на тех китах.

Это во-первых, пропорции, во-вторых, пропорции и в третьих, пропорции. Так что новый Cayenne построен с чистого листа, а только идеально выдержанные пропорции сохранили узнаваемость кузова. И здесь новые не только фары головного света и задние габаритные огни, соединенные теперь тонкой красной линией через всю ширину кузова.

2018 Porsche Cayenne S
Пропорции и еще раз пропорции. Трудно поверить, что при сохранившейся колесной базе можно увеличить автомобиль так, чтобы это было не видно глазу. А ведь еще и спорта добавилось. Такой формы крыши у большого внедорожника раньше не было

Прежде всего, здесь новая платформа MLB Evo. И если раньше остряки говорили, что Porsche Cayenne это всего лишь перелицованный Volkswagen Touareg, то в своем третьем поколении Cayenne делит шасси c Bentley Bentayga. Правда, здесь она чуть покороче.

Главные обновки – это совершено новые двигатели, которые прибавили в мощности и существенная потеря в весе. Как следствие – прекрасная разгонная динамика и неожиданная для большого полноприводного спорткара экономичность.

2018 Porsche Cayenne S
Это одна из видимых обновок. Новые габаритные огни, соединенные через всю ширину двери багажника

У нас Porsche Cayenne S. А значит под капотом установлена 2,9-литровая бензиновая V-образная шестерка битурбо мощностью 440 сил. И единственная трансмиссия, которую теперь предлагают на этом внедорожнике – это восьмиступенчатый автомат ZF.

Постоянный полный привод предполагает наличие раздаточной коробки. И здесь выясняется первое глобальное отличие о Cayenne предыдущего поколения.

2018 Porsche Cayenne S
2,9-литровая V-образная шестерка битурбо совершенно новый агрегат с турбинами, расположенными в развале блока цилиндров

Для тех, кто соскребает жирную грязь с подошвы болотных сапог фирмы Hunter – поставщика британского королевского двора, с прискорбием сообщаем, что пониженной передачи в Cayenne третьего поколения больше нет.

Но свет выключать еще рано. Кино все же будет, но не такое яркое, как ждали промасленные нивоводы и их друзья на неубиваемых мотоциклах с колясками.

Теперь здесь все делает электроника, предлагая выбрать любой вид дорожного и внедорожного покрытия, а дальше машина сама подберет нужный отклик на руле и педалях, заблокирует нужный дифференциал, а то и оба, и вывезет из любого болота, если покупка Porsche неожиданно была вызвана необходимостью преодолевать болота. Возможность такая есть, конечно, вопрос – какой в этом смысл?

2018 Porsche Cayenne S
Интерьер нового Cayenne привычен и понятен. Здесь серьезно изменились технологии и отделочные материалы

Да, Cayenne по-прежнему способен на многое вне дороги. Но все главное его предназначение – асфальт. Около пяти секунд до сотни (некоторая разница объясняется наличием или отсутствием пакета Sport Chrono) это просто цифры, пока не нажмешь на педаль газа в Cayenne.

Интересно, что в режиме Normal, то есть без особого фанатизма, Porsche, как ему и положено, очень напористо срывается с места, но при этом не пугает пассажиров излишними перегрузками. В сиденье не впечатывает.

2018 Porsche Cayenne S
На по-спортивному высокой центральной консоли теперь много рояльного лака и отсутствие физических кнопок. Решение спорное, но таково требование времени
2018 Porsche Cayenne S
Передние сиденья – эталон. Трудно найти конкурента, предлагающего такой комфорт, и, вместе с тем, великолепную функциональность и на дороге, и все ее, и на гоночной трассе

Но ремешок подтягивает везде, как только машина разгоняется до 200 км/ч. При этом скорости в автомобиле не чувствуется. Прежде всего потому, что здесь очень тихо. На высоких скоростях в салон пробивается только шелест шин. Никаких трансмиссионных шумов нет и быть не может.

2018 Porsche Cayenne S
Пониженного ряда в трансмиссии больше нет, но электроника перестроит все для бездорожья сам. Достаточно выбрать режим, ткнуть пальцем и увидеть, что именно и как будет работать в Cayenne
2018 Porsche Cayenne S
Почти так же можно настроить элементы автомобиля и для дороги. кроме установок по-умолчанию, есть еще и индивидуальные настройки

Новая коробка передач утеряла жесткую связь между рычагом и самим агрегатом. Теперь все «по проводам», но при этом рычаг очень информативен. Каждое действие фиксируется и имеет приличную обратную связь. Если вам не лень качать рычажок, при наличии подрулевых лепестков.

2018 Porsche Cayenne S
Для многих владельцев Porsche это будет новостью, но в Cayenne есть полноценные задние сиденья, на которых достаточно места даже для трех пассажиров

Еще одна новость: багажник нового Cayenne. Завленный объем, при не сложенных сиденьях второго ряда 770 литров

Еще одна причина «потери себя в скорости» это идеальное водительское сиденье. Дело даже не в громадном количестве настроек. Вся спортивная и гоночная история научила Porsche делать кресла великолепные по упругости и форме. Что спинки, что подушки.

Короткий руль в модели S не перетяжелен, как теперь модно. Он точен и упруг, и в нем нет наносной спортивности. Хочешь гонок? Купи 911 GT3. И в этом особый кайф автомобилей Porsche. Каждая машина точный инструмент. Нет смысла доказывать, что в принципе мы можем превратиться в гоночный внедорожник. Не можем. Просто не хотим.

2018 Porsche Cayenne S
Пневмоподвеска и активные стабилизаторы поперечной устойчивости практически убирают крены автомобиля в поворотах

Но можем ехать достаточно быстро в повороте. Новая пневматическая подвеска с тремя баллонами и активный стабилизатор поперечной устойчивости лишают большой высокий кузов кренов.

Есть еще подруливающая задняя ось, но если автомобиль специально не провоцировать, почувствовать эту руление практически невозможно.

2018 Porsche Cayenne S
И еще раз о пропорциях. На больших опционных колесах Porsche Cayenne не выглядит “выставочным экземпляром”. Даже трудно себе представить этот автомобиль на стандартных 19-дюймовых дисках

Да, подвеска отрабатывает все мелочи на нашем асфальте, но душу не вытряхивает. Не положено. Хотя вполне вероятно, что если сменить опционные 21-дюймовые колесные диски на что-то менее пафосное, то и жизнь пассажиров станет несколько комфортнее.

Но вряд ли найдется хоть один владелец Porsche, который при покупке думал о пассажирах. Многие не сразу узнают, что в автомобиле есть второй ряд сидений.

2018 Porsche Cayenne S
Базовая цена нового Porsche Cayenne стартует почти со ста тысяч евро, но нужно быть готовым к тому, что компания, мягко говоря, не любит богатые базовые комплектации

Что же до плагиата, то здесь мало кого интересует мнение толкователя с улицы. Достаточно того, что в первых двух поколениях Porsche Cayenne был самым продаваемым автомобилем марки.

И картина вряд ли изменится с появлением третьей генерации. Причем, скоро появится и гибридная версия для охвата «сочувствующих». И его будут строить, скорее всего, именно на этом моторе 2,9-литровом V6 битурбо.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
ТипБензиновый
Число и расположение цилиндров6-цилиндровый, V-образный
Рабочий объем, см3,2894
Максимальная мощность, л.с.440 при 5700–6600 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм550 при 1800-5500 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Приводпостоянный полный
Коробка передач автоматическая восьмиступенчатая
КУЗОВ
ТипУниверсал
Количество дверей/мест5/5
Длина, мм4918
Ширина, мм1983
Высота, мм1696
Колесная база, мм,2895
Колея передняя/задняя, мм1680/1673
Дорожный просвет, мм132–245
Снаряженная масса, кг2020
Полная масса, кг2840
Объем багажника, л770–1710
Объем топливного бака, л90
ШАССИ
Подвеска передняянезависимая, пневматическая, двухрычажная
Подвеска задняянезависимая, пневматическая, многорычажная
Тормоза передние/задниедисковые вентилируемые
Шины285/40 ZR 21
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч265
Разгон до 100 км/ч, с4,9
Средний расход топлива на 100 км, л, город/шоссе/смешанный11,8/8,4/9,4
Ценаот 98 100 евро

Porsche строит копию первого родстера 356
Гибридный Porsche Cayenne E-Hybrid мощностью 455 л.с.
Новый Porsche 911 GT3 RS. Новый рекорд Нюрбургринга

Читать еще...

Оставьте комментарий