Спорт в массы!

В Land Rover замена: место Freelander, проверенного компактного бойца, отдано Discovery Sport

Организация теста внедорожника, пусть самого простого и малопроходимого, дело очень хлопотное. Не так легко найти место, в котором не будет громадного количества зевак, тычущих в процессию пальцем и достаточно правильной тестовой грязи.

А под колесами испытуемых автомобилей не будут крутиться моноприводные транспортные средства местного населения, которое все эти тяготы лесов, болот и полей успешно преодолевает ежедневно.

Самое унизительное для испытателей, что делают они это дважды в день. Ведь с работы надо вернуться. А еще нужно искать забытые богом леса и пустыни, но с достаточным количеством сервиса.

Текст: Станислав Ломан Фото: Nick Dimbleby

Одна из немногих компаний, которая проводит подобные мероприятия «на ура» это Land Rover. У них всегда все настоящее. И машины, и бездорожье и пустыни.
Последний, например, тест Discovery Sport прошел в Исладнии. И тут есть о чем задуматься. Прежде всего – о названиях. Известно, что «Ледяной страной», а именно так и переводится Исландия, остров назвали викинги. По ошибке. Просто лед было первое, что они здесь увидели. Как собственно и мы.

Что же до нового Disco, то оказывается это и не Disco вовсе, если говорить о железе, лежащем в основе принципиально нового автомобиля легендарной марки.

Discovery Sport построен на хорошо известной платформе EUCD, разработанной еще для первого Freelander, а потом очень успешно модернизированной для Range Rover Evoque.

Мощгая зажняя стойка кузова прикрыта стеклом. А все фонари теперь светодиодные
Мощная задняя стойка кузова прикрыта стеклом. А все фонари теперь светодиодные

Теперь же следующая реинкарнация. Дух Freelander переселяется вот в эту машину. Для тех, кто еще не знает: самого Freelander больше не будет. Land Rover решил, что оставит в производстве всего три модельных ряда: Defender, Discovery и Range Rover.

А нишу маленького внедорожника займет именно этот Discovery Sport. Так что с точки зрения преемственности железа, все честно.

Хотя та самая платформа не просто пересмотрена, она серьезно перепилена, и вычеркнутого из списка малыша больше не напоминает. Выброшено все, что находилось за стойками передних дверей.

Сделано это ради возвращения многорычажной задней подвески, вместо McPherson по кругу, как было раньше. И не просто для экстравагантности.

Компактная и легкая новая подвеска с нижними алюминиевыми рычагами дала возможность построить первый в классе семиместный кузов без потери объема багажника.

Discovery Sport на 91 мм длиннее Freelander, но на 239 мм короче большого Discovery. Подросла и колесная база:Колёсная база — 2741 мм. Это на 81 мм больше, чем у Freelander
Discovery Sport на 91 мм длиннее Freelander, но на 239 мм короче большого Discovery. Подросла и колесная база — 2741 мм. Это на 81 мм больше, чем у Freelander

Это два столпа Discovery Sport. Семиместный кузов в качестве опции и задняя подвеска. Если быть совершенно точным, то кузов 5+2. Сидеть в третьем ряду взрослым не понравится, не смотря на фирменное расположение сидений «стадионом».

Да, обзорность вперед с галерки все же есть, но все остальные лишения, даже подслащенные множеством удобных мелочей, вплоть до разъемов USB каждому сиденью, ситуацию спасают мало. Но никто и не скрывал, что это места для школьников, которых заботливой мамаше есть в чем довезти до места разгрызания гранита науки.

Это и есть главное различие с Freelander, о котором британцы настойчиво просят забыть, но который все же вспоминается? Нет. Главное, что самый маленький Land Rover шагнул в новую нишу.

Он перестал быть недорогим представителем марки для людей, которым действительно нужен внедорожник, но без понижающего ряда они вполне обойдутся.

А значит и Defender, и большой Discovery просто не нужны. И это прекрасное расширение программы. Но только Disco Sport будет не дешевым, мягко говоря. Он должен стать тем же в линейке, чем стал Evoque для Range Rover. А никому ведь в голову не приходило считать Discovery утилитарным внедорожником.

Итак, понижающего ряда нет. А что, собственно, есть? Есть переднеприводное предложение, будущее которого у нас размыто. И две системы полного привода.

Одна для тех, кто не собирается часто ездить по бездорожью – Active Driveline. Здесь вместо заднего дифференциала набор фрикционов, контролирующих передающийся момент на каждое колесо задней оси. И наиболее работоспособна такая система в быстрых поворотах. Более того, на скоростях выше 35 км/ч машина просто становится переднеприводной и начинает активно экономить топливо.

Более приземленный, в буквальном смысле, вариант – Efficient Driveline с электронной муфтой Haldex.

Не самое надежное средство на тяжелом бездорожье, но у Land Rover есть волшебная система Terrain Response, а ей в помощь ряд электронных помощников: движения под уклон, старта в гору, предотвращения опрокидыванию и теперь еще помощник преодоления бродов.

Просто Discovery Sport уже в «паспортной» комплектации сможет пересечь водную преграду глубиною в 60 см.

Новый Disco не кажется серьезным внедорожником, но внешность обманчива. Это все еще настоящий Land Rover
Новый Disco не кажется серьезным внедорожником, но внешность обманчива. Это все еще настоящий Land Rover

Но и само железо многое может. Помните ту самую новую компактную заднюю подвеску? Ее ход теперь 320 мм. Ну, а передняя ходила – дай бог каждому! Плюс максимально разнесенные по углам кузова колеса, а отсюда минимальные свесы и клиренс в 210 мм. Вот этим всем и предстояло топтать пейзажи Исландии.

На первом этапе – с помощью двухлитрового бензинового турбомотора мощностью в 240 сил при девятиступенчатом автомате, известном по тому же Evoque. Короткий стокилометровый рывок в кромешной темноте.

Да это действительно новый автомобиль. И, прежде всего, это касается комфорта. Главное в этой снежной ветреной пустыне – тепло и свет. Этого всего через глаза. При полной тишине. На финише даже пощупал резину ладонью. Не обманули – шипованная.

Бензиновый Sport показал очень уверенную рулежку с точным усилием, мощную разгонную динамику и непробиваемую подвеску. А последний участок – внедорожный, еще раз доказал, что Terrain Response, вместе с помощником спуска с горы, готов решить практически любую внедорожную задачу.

Но вряд ли машины с этими моторами будут пользоваться серьезным спросом. Лидером здесь должен стать 2,2-литровый 190 сильный турбодизель SD4. Но это уже с утра.

Качество интерьера здесь превосходное. Но самого маленького Range Rover новый Disco не дотягивает, но своего предшественника превзошел
Качество интерьера здесь превосходное. Но до самого маленького Range Rover новый Disco не дотягивает, хотя своего предшественника и превзошел

disco-interior-detali-4

disco-interier-detali-2

Утро в зимней Исландии понятие очень растяжимое. Солнце поднимается над горизонтом не ранее десяти, а в четыре часа дня уже темно. Так что нужно торопиться.

Проблема в том, что попробовать Discovery Sport в нормальных условиях фактически не удалось. Виноват тот самый пейзаж – снежно-ледовая дорога, с проплешинами асфальта.

В этих местах за руль нужно держаться крепче. Чистый асфальт – результат работы не коммунальных служб, а ураганного ветра. Второй вариант – снежная целина по ступицу, в самом лучшем случае, с колеёй, протоптанной местным Defender на гусеничном ходу.

По ощущениям в салоне: с заменой двигателя мало что меняется с точки зрения комфорта. Как и с заменой того самого пейзажа под колесами. Ни вибраций, ни внешних шумов. Ни на снегу, ни на льду, ни на камнях, обильно присыпанных снегом.

Раздражают две вещи: новые сиденья, без привычных уже во всех Land Rover подлокотников, и невозможность в простом режиме «D» взять управление коробкой в свои руки.

Счастье длится не более двух-трех минут, а потом машина сама решает, как ей жить дальше, поднимая передачи до самого верха и пытаясь экономить.

Какая к черту экономия, если под колесами камни со льдом, на тахометре 800 оборотов, а пик момента уже может и не наступить… Но сэкономили. Менее 8,5 литров дизеля на сотню, при постоянно работающей спецпрограмме Terrarin Response.

И при этом никакого дизельного раздражения. Ни по звуку, ни по вибрации, ни по запаху. И обволакивающий премиум. Да. Они совершенно правы эти парни из Land Rover. Это не замена Freelander.

Discovery Sport совершенно другой. Не столько по ходовым качествам, а потребительским. Достаточно взглянуть на качество отделочных материалов в салоне.

disco-galery-1

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬTD4SD4Si4
Типдизельныйбензиновый
Число и расположение цилиндров4 в ряд
Рабочий объем, см3217921791999
Максимальная мощность, кВт (л.с.)110 (150) при 3500 об/мин140 (190) при 3500 об/мин177 (240) при 5800 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм400 при 1750 об/мин420 при 1750 об/мин340 при 1750 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Приводпостоянный полный
Коробка передачавтоматическая 9-ступенчатая
КУЗОВ
Типуниверсал
Количество дверей/мест5/5 (7-опция)
Габариты (длина/ширина/высота), мм4589/2173/17244
Колесная база, мм2741
Колея передняя/задняя, мм1621/1630
Дорожный просвет, мм210
Снаряженная масса, кг177517751744
Полная масса, кг250525052505
Объем багажника, л479 (689)
Объем топливного бака, л657070
ШАССИ
Подвеска передняянезависимая, пружинная McPherson
Подвеска задняянезависимая, пружинная многорычажная
Рулевой механизмшестерня-рейка с электроусилителем
Тормоза передние/задниедисковые вентилируемые/дисковые
Шины передние/задние235/55 R19235/55 R19235/55 R19
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч180188199
Разгон до 100 км/ч, с10,38,98,2
Расход топлива на 100 км
Город, л7,27,110,6
Шоссе, л5,35,56,5
Смешанный, л5,96,18,0
Содержание СО2 в выхлопе, г/км159161191

 

Исландия – небольшое островное государство, расположенное к северо-западу от Великобритании. Рыба и ее переработка были всегда основой жизни островной страны с суровым климатом.

Это еще не Заполярье. Северный полярный круг проходит чуть севернее острова. Всего в нескольких миллиметрах, в зависимости от масштаба карты.

Так что полярной ночи здесь еще нет, хотя в декабре день не длится более четырех часов, а белые ночи – пожалуйста. Причем наблюдается это счастье все не жаркое лето.

Но сегодня рыбная ловля отошла на второй план. Здесь решили всерьез заняться производством алюминия. Это накладная штука. Без электричества никак. А оно на острове добывается просто из земли.

Про горячие термальные источники и гейзеры слышали многие. Здесь научились добывать их тепло из-под земли, транспортировать его на большие расстояния, а паром раскручивать турбины электростанций.

Это одна из немногих стран в мире, где полностью отсутствует железнодорожный транспорт. Лодка и автомобиль – вот главные средства передвижения. И еще здесь отсутствует армия в общепринятом понимании этого слова.

Как же они живут? Очень неплохо. В 2007 году ООН признала Исландию лучшей страной для жизни в мире. И вовсе не из за северного сияния, которое тут есть. Сегодня только восемь процентов населения занята сельским хозяйством. Практически все остальные работают в сфере услуг и занимаются био и информационными технологиями.

Хотя знаменитые исландские лошадки по-прежнему пасутся круглый год в табунах, добывая корм из под снега, а исландская шерсть греет не хуже, чем сто лет назад. Так что совсем не сельдь и треска теперь правят в этой небольшой северной стране с населением менее полумиллиона жителей.

Оставьте комментарий