Третье поколение Nissan X-Trail. Внук следопыта

Nissan logoС осени в Украине начались продажи третьего поколения Nissan X-Trail

Новый X-Trail – это событие. Простояв на конвейере больше десяти лет, не теряя при этом популярности, небольшой внедорожник Nissan собрал более чем приличную аудиторию, которая и классификации-то серьезной не поддается. И вполне готов был плавно перейти в категорию памятников. Но тут подоспела смена.

Фото: Сергей МАМИН.

Тогда, на заре нового века, только начинавшие набирать силу «кроссоверы» всех мастей продавались буквально «с колес». Но X-Trail, кроме сиюминутной модности, обладал и серьезными козырями. Не надо только вспоминать приборную панель на середине консоли в самой первой генерации.

Главным козырем была система полного привода, которая действительно многое позволяла. Интересно, что по сей день X-Trail в классификации Nissan живет совсем не в разделе «кроссоверы».

Он стоит на ступень выше и числится настоящим внедорожником. Или числился? Все ведь так серьезно изменилось. От платформы и внешности до силовых агрегатов и комплектаций.

Новый Nissan X-Trail
Новый Nissan X-Trail на 17 мм длиннее, на 30 мм шире и на 5 мм выше предыдущего поколения. Колесная база увеличилась на 76 мм и все они ушли в комфорт пассажирам второго ряда. Не обошли вниманием и внедорожные качества: клиренс здесь составляет 210 мм. Кроме того, кузов, благодаря широкому применению сверхпрочных сталей, стал на 90 кг легче предшественника, но приобрел в прочности и жесткости

Внешность – да. Взгляните на фото. Никаких квадратностей и прямоугольностей. Все перетекающе-гладко. Многим поклонникам теперь уже классического X-Trail не очень понравилось…

Но параллельность и перпендикулярность ушли в прошлое.

Теперь все именно так: с сужающимся к корме остеклением, с длинными свесами и мощным передним бампером, превратившимся в спойлер. Нет внедорожного имиджа? А кто из конкурентов теперь готов им похвастать? Да и горячих голов, готовых на новой, с иголочки, машине рвануть в грязи теперь не так много.

Новый X-Trail выглядит непривычно
Новый X-Trail выглядит непривычно. Он разительно отичается от своего старшего брата. Дело не столько в размерах, сколько в совершенно в новом имидже. Тут уже нет место фермеру и следопыту

Главное имидж, оснащенность и комфорт. А этого всего в новом X-Trail за глаза. Новая модульная платформа концерна CMF (Common Modular Family) позволяет из готовых компонентов построить любой автомобиль от малолитражки до микроавтобуса.

Возьмем нашего подопытного.

Новый 1,6-литровый 130-сильный дизельный двигатель совместной франко-японской разработки, совсем французская шестиступенчатая механическая коробка передач и своя фирменная система полного привода All Mode 4x4i. Это основа.

Новый четырехцилиндровый 130-сильный турбодизельный двигатель dCi 130
Новый четырехцилиндровый 130-сильный турбодизельный двигатель dCi 130, разработан в сотрудничестве с Renault и устанавливается на полноприводные и переднеприводные версии X-Trail. В Европе мотор агрегатируется на выбор с 6-ступенчатой механикой или вариатором XTronic. До нас вариатор пока не добрался, к сожалению

А на нее нанизаны фактически все известные сегодня электронные помощники, объединенные в систему Nissan Safety Shield. Здесь действительно есть все.

От кругового обзора камерами и помощника при парковке до системы, распознающей дорожные знаки. Мертвые зоны, дорожная разметка и даже усталость водителя под жестким электронным контролем. Вплоть до экстренного торможения перед препятствием.

Все это не революционные новшества. Многие их них давно и хорошо известны, но это все атрибуты автомобилей более высокого класса. Как же? А что же осталось у Infiniti? Все и осталось.

Теперь просто это доступно и в обычном Nissan, который даже внешне стал ближе к люкс-классу.

Материалы отделки и качество пластика в салоне
Материалы отделки и качество пластика в салоне, как и количество и качество мониторов и графики на них, действительно впечатляют. С одной стороны – ничего принципиально нового, а с другой – для класса обычного городского кроссовера все такое непривычное!

nissan-x-trailЛюксовым стал и салон. И по материалам, и по качеству сборки, и по вооруженности.

Два дисплея, один из которых расположен прямо в комбинации приборов, неплохо звучащая аудиосистема, сиденья, спроектированные с применением «космических» разработок.

Сиденья, как и багажник – тема для отдельного разговора со специалистом по продажам.
Особенно сиденья второго ряда. За счет растянувшейся колесной базы здесь очень просторно.

Кроме того, они выставлены чуть выше кресел первого ряда, что позволяет теперь и задним пассажирам принимать участие в управлении автомобилем. Как минимум, добрыми советами водителю.

Обитатели заднего дивана могут регулировать наклон спинки и расстояние для ног, двигая сиденье. Уменьшит ли это объем багажника?

В общем да.

Но он настолько велик и вариабилен, что это не должно никого смущать. Чтобы понять, насколько вместительно багажное отделение, достаточно сказать, что именно X-Trail теперь может продаваться с семиместным кузовом.

 

А большой дисплей, датчик парковки, система кругового обзора доступна уже в "средней" комплектации SE. вот только за многофункциональную мультимедийную систему Nissan Connect c системой навигации, систему мониторинга «слепых» зон, панорамный люк - придется доплатить
А большой дисплей, датчик парковки, система кругового обзора доступна уже в “средней” комплектации SE. вот только за многофункциональную мультимедийную систему Nissan Connect c системой навигации, систему мониторинга «слепых» зон, панорамный люк – придется доплатить

О захватывающей дух динамике в X-Trail говорить не приходится. Не его это стихия, но от городского потока машина не отстает, выдавая пик крутящего момента уже при 1750 об/мин, и не заставляя при этом активно орудовать рычагом механической коробки.

Для многих это будет проблемой, но на наш рынок автомобили с дизельными двигателями и вариатором поставляться не будут. Во всяком случае, пока.

Так что придется все исполнять вручную, привыкая к совсем не коротким ходам рычага.

Светодиодные фары доступны в самой богатой комплектации LE – вместе с кожаным салоном, электроприводом регулировки передних сидений, системой контроля рядности движения, системой автоматического переключения дальнего света на ближний
Светодиодные фары доступны в самой богатой комплектации LE – вместе с кожаным салоном, электроприводом регулировки передних сидений, системой контроля рядности движения, системой автоматического переключения дальнего света на ближний

Серьезный плюс X-Trail – подвеска. Принципиально она не изменилась: МакФерсон впереди, многорычажка сзади, но настройки сместились в сторону комфорта.

Теперь никаких жестких стуков на дорожных недоразумениях здесь нет. А от раскачки на местных асфальтовых волнах с гарантией спасает новая электронная система Active Ride Control.

https://www.youtube.com/watch?v=ErepBmduADI

Не изменилась и система полного привода.

Она позволяет, как и прежде, выбирать три режима: передний привод, автоматическую работу многодисковой муфты, меняющей количество крутящего момента на оси по необходимости, и «жесткую» связь обоих мостов с симметричным делением момента.

А большой дисплей, датчик парковки, система кругового обзора доступна уже в "средней" комплектации SE. вот только за многофункциональную мультимедийную систему Nissan Connect c системой навигации, систему мониторинга «слепых» зон, панорамный люк - придется доплатить
А большой дисплей, датчик парковки, система кругового обзора доступна уже в “средней” комплектации SE. вот только за многофункциональную мультимедийную систему Nissan Connect c системой навигации, систему мониторинга «слепых» зон, панорамный люк – придется доплатить

Все это действительно помогает на бездорожье. И даже более серьезном, чем может себе представить обладатель X-Trail. Другое дело – насколько востребованным будет умение передвигаться вне твердого дорожного покрытия.

Судя по совсем не фермерскому внешнему виду, которым грешил X-Trail в первом поколении, вся внедорожная вооруженность уйдет на борьбу со снегом и льдом. Которые так вовремя подоспели. Почти к началу продаж.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип дизельный
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Рабочий объем, см3 1598
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 96 (130) при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 320 при 1750 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод постоянный полный All Mode 4X4
Коробка передач механическая 6-ступенчатая
КУЗОВ
Тип универсал
Количество дверей/мест 5/5 (7-опция)
Длина, мм 4640
Ширина, мм 1820
Высота, мм 1715
Колесная база, мм 2705
Колея передняя, мм 1575
Колея задняя, мм 1575
Дорожный просвет, мм 210
Диаметр разворота, м 11,2
Снаряженная масса, кг 1580
Полная масса, кг 2150
Объем багажника, л 550 (135)
Объем топливного бака, л 60
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная многорычажная
Рулевой механизм шестерня-рейка с электроусилителем
Тормозная система дисковые передние и задние тормоза с усилителем, с системами ABS, EBD, VDC
Шины передние/задние 225/65 R17 (225/60 R18)
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 186
Разгон до 100 км/ч, с 11
Расход топлива на 100 км
Город, л 6,2
Шоссе, л 4,7
Смешанный, л 5,3
Содержание СО2 в выхлопе, г/км 139
Цена: от 440 360 грн. (по состоянию на 2 декабря 2014)

Оставьте комментарий