Взвешенный минимализм Peugeot 308

Наши первые впечатления от поездки на Peugeot 308 по украинским дорогам

И к тому же эффективный минимализм, на что ясно указывает обозначение новой модульной платформы EMP 2 (Efficient Modular Platform).

Что соответствует мировому тренду получать больше из меньшего. Peugeot старается делать это изящно и, в то же время, не терять из виду лидера сегмента.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Владельцы прежнего Peugeot 308 могут ощутить достоинства нового поколения уже хотя бы по уменьшившейся на 140 кг массе.

А в перспективе испробовать трехцилиндровку 1.2 e-THP (130 л.с./230 Нм), если непредсказуемые отечественные законодатели не выкинут очередной фортель.

Пока что официальный импортер предлагает три варианта моторов: дизель 1,6 л/92 л.с., бензиновый атмосферник 1,6 л/115 л.с. и турбо-бензин 1,6 л/150 л.с. Возьмем на себя смелость отнести повысившееся качество на счет лучшей эффективности.

Вот пара примеров.

Французы настойчиво работают над тем, чтобы довести качество покраски до уровня Audi.

А тестовая программа накануне серийного производства достигла порядка 2,5 млн км (сюда же вошли 4,3 млн безошибочных клика по тачскрину и 250 000 циклов системы кондиционирования). Путеводной звездой, как и для многих других автомобилей в сегменте С, остается VW Golf.

Положить на лопатки его не удалось, но приблизиться оказалось по силам.

И не только по уровню качества, но и опциональному богатству. Французу есть что предложить, его первые в классе полностью светодиодные фары лишь малая часть возможностей.

PEUGEOT-308

Хотя в жизни помимо цифр и замеров есть эмоции. И вот на них Peugeot 308 вправе рассчитывать, хотя их пропорции в сравнении с прежней генерацией изменились.

Ушедшая былая игривость, с одной стороны, может разочаровать особо чувствительных к стилю клиенток. Пришедший на смену креативный и сдержанный дизайн, в свою очередь, привлечет внимание более широкого круга потребителей.

Кстати, для нашей страны портрет покупателя таков: 70% мужчин, средний возраст 38 лет, семейные пары 80%.

И раз уж мы заговорили об Украине, то заметим, что официальные машины обладают усиленной подвеской, повышенным дорожным просветом (160 мм под защитой мотора) и полноразмерной запаской.

А в недалеком будущем добавится подогрев нижней части ветрового стекла.

За все достижения автопрома приходится платить, и новый 308-й не исключение. Он подорожал, стартовая стоимость сейчас эквивалентна $21 550 за бензиновый вариант 1,6 л/115 л.с. в комплектации Access.

Хорошо, что набор оснащения привязан к европейским нормативам и наш покупатель уже с самого начала получает систему стабилизации, четыре подушки безопасности, пару креплений IsoFix на втором ряду сидений, мониторинг давления в шинах, иммобилайзер и центральный замок, наружные зеркала с электроприводом и подогревом.

Но куда больший интерес представляют пакеты Active и Allure. Уже хотя бы потому, что предлагают кожаную отделку руля и 9,7-дюймовый сенсорный дисплей вкупе с семью кнопками прямого доступа к функциям.

PEUGEOT-308

Прокатиться в Чернигов и обратно по приглашению официального импортера «Пежо Ситроен Украина» нам выпало на 92-сильном дизеле объемом 1,6 л.

Рекламные буклеты нового Peugeot 308 призывают ощутить чистый драйв, но не в смысле экологичности, а по части удовольствия от вождения.

Ну что сказать, флегматикам и экономным водителям наш вариант в самую масть. Дизелёчек – само спокойствие, ведь с таким паспортным расходом иначе и быть не может.

Вот и мы едем плавненько, чтобы не насиловать почем зря новую технику. И взамен получаем душевный комфорт, обещанный в тех же буклетах.

А также вполне умеренный аппетит по трассе (чуть больше 4 л) и в сочетании с неспешным трафиком древнего Чернигова (5,3 л). Экипаж, изменивший свой состав на обратном пути в столицу, давить на акселератор не стеснялся и в пределах разумных скоростных режимов вышел на 5,6 л.

Приплюснутый руль характеризуется не диаметром, а парой размеров: 351х329 мм
Приплюснутый руль характеризуется не диаметром, а парой размеров: 351х329 мм

Вызвавшая поначалу удивление 5-ступенчатая коробка (почему не 6 передач в XXI веке?!) по ходу дела доказала гармоничное единение с агрегатом небольшого объема.

Даже для шоссейного променада подбор передаточных чисел неплох. Спокойные 110 км/ч держат стрелку тахометра ниже 2000 оборотов, на 130 км/ч имеем 2300.

При таком темпе акустический комфорт мало отличается от городских условий, мотор начинает выходить за рамки приличий после 150 км/ч.

А вот заднюю подвеску слышно всегда, но это не вина довольно неплохой шумоизоляции, причина банальна – отечественный неряшливый асфальт с неизбежными ямками, трещинами, камушками.

При этом машинка старается не трясти пассажиров, как было задумано проектировщиками платформы EMP 2, но против искусственной стихии не попрешь.

PEUGEOT-308

К встрече с инновационной организацией водительского пространства i-Cockpit мы были настроены позитивно после привыкания к ней в моделях Peugeot 208 и 2008.

Небольшой руль здесь сочетается с верхней установкой панели приборов и сенсорным дисплеем центральной консоли. Смелый, но логичный шаг компоновщиков вызывает всевозможные эмоции.

Некоторым кажется, что руль лежит на коленях, другие никак не привыкнут к обратному ходу стрелки тахометра, у третьих вызывают вопросы быстрота отклика тачскрина.

Но даже стокилометровая поездка убедила в том, что надо принимать машину такой, какой она есть и тогда проблема восприятия рассосется сама собой.

Единственной заметной эргономической промашкой, которую мы обнаружили, стал подвижный подлокотник между передних сидений. При выдвинутом вперед корпусе он конфликтует с рычагом стояночного тормоза.

Но это лечится следующим уровнем комплектации с электромеханическим ручником, активируемым кнопочкой. А что касается чистого, а значит яркого драйва, то его наверняка дарит 150-сильная версия в оснащении Allure ($30 450).

Но это тема отдельного теста, который нам еще предстоит.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип дизельный, турбо
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Рабочий объем, см3 1560
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 68 (92) при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 230 при 1750 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод передний
Коробка передач механическая 5-ступенчатая
КУЗОВ
Тип хетчбек
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4253
Ширина, мм 1804
Высота, мм 1457
Колесная база, мм 2705
Колея передняя, мм 1559
Колея задняя, мм 1553
Дорожный просвет, мм 160
Диаметр разворота, м 10,4
Снаряженная масса, кг 1255
Полная масса, кг 1780
Объем багажника, л 420/1228
Объем топливного бака, л 53
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя полузависимая, пружинная, скручиваемая балка
Рулевой механизм шестерня-рейка с электрогидравлическим усилителем
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины передние/задние 205/55 R16
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 183
Разгон до 100 км/ч, с 11,3
Расход топлива на 100 км
Город, л 4,5
Шоссе, л 3,4
Смешанный, л 3,8
Содержание СО2 в выхлопе, г/км 99
Цена: экв. $22 600 (Access) и $24 800 (Active)

Оставьте комментарий