Себастьян Лёб вернулся в Citroёn. Всего на один день

Об этом стало известно еще перед стартом ралли Финляндии. Стороны договорились, что Лёб проведет всего один тестовый день для команды, с которой выиграл все свои чемпионские титулы. Дела Citroёn в чемпионате мира по ралли не блестящи. “Двойной шеврон” занимает последнее место в зачете марок.

И дело не только в том, что соперники быстры. Citroёn C3 WRC оказался не самой лучшей машиной. Можно не признавать этого, но замена в середине сезона технического директора команды говорит о многом. А команда прекратила сотрудничество с Лораном Фрегоси по окончанию ралли Сардиния. Теперь этот пост занимает Кристоф Бесс, который руководил тестовой бригадой команды с 2003 по 2007 годы, а потом ушел в гонки на выносливость.

Команда решила, что устроит асфальтовые тесты своего автомобиля с Лёбом за рулем, чтобы суперчемпион дал свою оценку технике и предложил свой взгляд на возможность ее развития. Интересно, что это не первая встреча Себастьяна с Citroёn C3 WRC. Пару месяцев назад он уже пилотировал эту машину на частных тестах.

Пока результаты не озвучены. Но Лёб заявил, что он не исключает своего возвращения в классическое ралли за рулем Citroёn, но в этом сезоне об этом не может быть и речи.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/1016961871739652/

Оставьте комментарий